Сьогодні:25 September, 2020

Золотая пенсия: каждому по выслуге?

У работы в аптеке, как и у любой другой, есть время, когда, в теории, можно, наконец, отдохнуть от бешеной гонки будней. «Я только жить начинаю – на пенсию перехожу!» ‑ радостно сообщал почтальон Печкин. А что ждет украинских фармацевтов и провизоров за трудовой чертой? Позволит ли размер пенсии реагировать на уход из любимой профессии если не радостно, то хотя бы спокойно?

Основные положения о выслуге лет для аптекарей (и не только для них) регулируются Законом Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.1991 г. №1788-XII (Закон №1788-XII), в Ст. 2 которого указано, что устанавливаются две основных категории пенсий:

а) трудовые;

б) социальные.

Трудовые, в свою очередь, делятся на пенсии по возрасту, по инвалидности, пенсии в случае потере кормильца и непосредственно пенсии по выслуге лет.

Право на пенсию по выслуге лет имеет широкий круг работников в различных сферах, в том числе (они выведены в одну группу) работники образования, охраны здоровья и социального обеспечения (п. «е» Ст. 55 Закона №1788-XII).

Остановимся на некоторых важных моментах с акцентом на практику.

Какой необходим стаж для получения пенсии по выслуге лет?

В п. «е» Ст.55 Закона №1788-XII говорится, что право на пенсию по выслуге лет имеют работники при наличии специального стажа работы от 25 до 30 лет, согласно перечню, утвержденному Кабмином.

То есть не имеет значения, в каком возрасте находиться пенсионер на момент приобретения необходимого специального стажа ‑ 45, 60 или 80 лет. Важен лишь тот порог специального стажа, который будет взят за основу (25, 28 или 30 лет).

Закон №1788-XII не содержит списка профессий (должностей) претендентов на выслугу лет, а делает отсылку на Постановление КМУ «О перечне заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию за выслугу лет» от 04.11.1993 р. №909.

Смотрим Постановление №909: «Право на пенсию по выслуге лет имеют провизоры, фармацевты (независимо от наименования должностей), лаборанты, работающие в таких заведениях и учреждениях, как аптеки, аптечные киоски, аптечные магазины, контрольно-аналитические лаборатории».

Список не идентичен перечню фармацевтических (аптечных) учреждений согласно Приказу МОЗ «Об утверждении перечня заведений здравоохранения, врачебных, провизорских должностей и должностей младших специалистов с фармацевтическим образованием в заведениях здравоохранения» от 28.10.2002 №385 (Приказ №385). В частности в Постановлении №909 не указаны аптечная база (склад), база (склад) медицинской техники, база специального медицинского снабжения (центральная, республиканская, областная), лаборатория по анализу качества лекарственных препаратов, магазин (медицинской техники, медицинской оптики).

Но в этом случае используется определение, приведенное в тексте самого Приказа №385, по которому аптекой является учреждение здравоохранения, основное задание которого ‑ обеспечить население, лечебно-профилактические учреждения, предприятия и организации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Государственная или частная аптека?

Примечанием 2 к Постановлению №909 утверждено, что для выхода на пенсию по выслуге лет не имеет значения форма собственности или ведомственная принадлежность учреждения/заведения.

Откуда уходить на пенсию по выслуге лет?

Согласно Ст. 7 Закона №1788-XII пенсии по выслуге лет назначаются при увольнении с работы, которая дает право на такую пенсию. Если в будущем лицо вновь устроится на работу из указанного выше перечня, выплата пенсии будет остановлена. В случае последующего увольнения с такой работы выплата пенсии должна быть восстановлена. В данном случае подобного работника не лишают права на назначенную пенсию по выслуге лет вообще, а приостанавливают на период, в котором он решил все же продолжить работу в должности, которая дала право на пенсию.

Этот подход подтвержден официальной позицией государства и закреплен в отдельных разъяснениях. Письмо Министерства труда и социальной политики №02-1015з/20-9 от 22.02.2001 г. содержит четкое указание на то, что в случае трудоустройства по специальности выплата пенсии по выслуге лет прекращается.

При общении с работниками пенсионного фонда возможны юридически запутанные ситуации, связанные с неоднозначной трактовкой Ст.7 №1788-XII. Например, после реорганизации места работы оно перестало относиться к списку заведений и учреждений, дающих право на выслугу лет. Но на момент реорганизации лицо, претендующее на пенсию, уже имело минимально необходимый стаж. И возникает вопрос – нужно ли увольняться в данном случае с места работы для получения пенсии или нет? Решить его можно только в случае стечения удачных обстоятельств и при наличии юридически грамотного оппонента.

Людям, завершившим работу в аптеке и ощущающим в себе силы двигаться дальше, можно попробовать следующий ход: по достижению необходимого специального стажа оформить пенсию по выслуге лет и, продолжая ее получать, заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью, оформив необходимые для этого документы.

Экономически оправданным будет и вариант, когда после назначения пенсии по выслуге лет лицо продолжит трудовую деятельность на другом месте работы, не относящемся к той, где человек получил пенсию по выслуге лет.

Конечно же, подобная смена деятельности, да еще и в нынешних реалиях, ‑ задача нелегкая. Однако если о такой возможности знать изначально и сразу готовить себе пути отступления, то можно сделать правильный и эффективный выбор.

Могут ли возникнуть сложности при оформлении пенсии по выслуге лет?

Конечно, могут. Государство вынуждено уменьшать расходы, пользуясь реальными или формальными основаниями для отказа в назначении пенсии, юридическими коллизиями и т.п. Поэтому именно вам нужно выполнять контрольную функцию и обращать пристальное внимание на аргументы работников пенсионного фонда при подобных отказах. Обязательно требуйте письменный отказ, проверяйте все изложенные в нем детали самостоятельно, а потом обращайтесь за помощью к квалифицированному юристу.

При проверке оснований для отказа не забывайте, что в пенсионном законодательстве регулярно происходят изменения. Кстати, утвержденный в 1997 г. порядок государственной аккредитации учреждений здравоохранения не имеет обратной силы во времени. Поэтому работа в «не аккредитованном» учреждении здравоохранения до 1997 г. не является основанием для отказа в начислении специального стажа.

Напоминаю, что указанным выше письмом Министерства труда и социальной политики №02-1015з/20-9 от 22.02.2001 г. утверждено, что к специальному стажу, который дает право на пенсию по выслуге лет, засчитывается время ухода работающего лица за ребенком по достижению им 3-летнего и 6-летнего возраста (в случае оформления соответствующего отпуска). Право на специальный стаж дает работа согласно указанному выше списку независимо от того, работало лицо полный или неполный рабочий день. А при назначении пенсии по выслуге лет допускается суммирование стажа за период работы лиц, претендующих на пенсию, в заведениях и учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook