Сьогодні:25 October, 2020

Охота на тихоню

Телевизор такой же атрибут Нового года, как, например, елка. Или красноносый дед с мешком и Снегурочкой. Или салат «оливье» с шампанским. И нам абсолютно фиолетово, что из года в год по ящику показывают одно и то же. С традицией не поспоришь.

За годы безропотного просмотра праздничной программы героини самых популярных новогодних фильмов стали нам как родные. Они такие красивые, милые, добрые… И такие мегеры! Ведь народ не зря придумал поговорку «В тихом омуте черти водятся». В каждой из этих красоток таится бомба замедленного действия, которая иногда взрывается не только на экране, но и далеко за его пределами. Потому что каждая киношная героиня имеет копию в реальной жизни. Этот двойник вполне может оказаться вашей мамой, сестрой или даже…
В общем, додумывайте сами. А мы представим вам «чертову дюжину» тихонь, которых нужно найти и обезвредить.

Героиня. Надя из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Фейс-контроль. Утонченная барышня средних лет, привлекательная, начитанная, умная, но очень скрытная, и вообще «себе на уме».

Чем опасна. Имеет за плечами пару неудачных романов и одну роковую любовь. Разочаровалась в чувствах, все делает с холодным расчетом.

Как обезвредить. Общаться с ней только при помощи эмоций, интуиции, советов экстрасенсов и прочих непроверенных лиц. Рано или поздно ее защита даст брешь.

Героиня. Аленушка из фильма «Чародеи».

Фейс-контроль. Молода, энергична, отзывчива, но упряма.

Чем опасна. Весьма увлекающаяся натура. Если всерьез займется мировой наукой, европейской архитектурой или какими-нибудь восточными практиками, без зазрения совести уедет хоть на Аляску и бросит всех на произвол судьбы.

Как обезвредить. Увлечь Аленушку интересным делом в пределах родного дома. Подойдет кулинария (национальная кухня!), цветоводство (без экзотики – фиалки там, гераньки), вышивание крестиком и т.п.

Героиня. Кира Анатольевна Шемаханская из фильма «Чародеи».

Фейс-контроль. Тетка в самом расцвете лет, блестяще образована, умна, воспитана и в целом добра к окружающим.

Чем опасна. Обладает повышенным чувством собственничества. Ревнива как настоящая ведьма. Если решит, что посягнули на ее кровное, начиная от мужа и заканчивая яблоками на даче, может спровоцировать цунами.

Как обезвредить. Свято чтить ее личное пространство, вовремя пресекая приступы жадности. Скажет «мое» – отдайте, но при случае поделитесь чем-нибудь своим (кроме супруга, разумеется). Шемаханской станет стыдно.

Героиня. Леночка Крылова из фильма «Карнавальная ночь».

Фейс-контроль. Ну что тут скажешь? Спортсменка, комсомолка, красавица. А еще активистка, энтузиастка и душа компании.

Чем опасна. На первый взгляд, у Леночки нет недостатков. Но на поверку оказывается, что у нее напрочь отсутствуют тормоза. Если эта прямолинейная барышня ставит себе цель, то препятствий не видит. И повезет тому, кого она просто напоит, чтобы убрать с дороги. Она способна и не на такое.

Как обезвредить. Не становиться у нее на пути и со всем соглашаться. Если же нужно заставить Леночку изменить свое мнение, то можно немного слукавить. Она барышня бесхитростная, всему верит.

Героиня. Падчерица из фильма «12 месяцев».

Фейс-контроль. Тихоня, скромница, но большая разумница. Безропотно сносит все тяготы бытия и готова поспешить на помошь по первому зову.

Чем опасна. Своим робким видом Падчерица вызывает у окружающих неконтролируемое желание взять ее под опеку. В результате возможны тяжелые последствия для экологии всего земного шара, особенно если защищать героиню возьмутся сразу несколько человек.

Как обезвредить. Назначить в семье «дежурного» по Падчерице и отгонять поганой метлой посторонних покровителей. Саму девицу строго контролировать и в лес (на вечеринки, в гости, клубы) одну не отпускать.

Героиня. Оксана из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Фейс-контроль. Юная, восторженная, очень привлекательная, хоть и с претензиями.

Чем опасна. У каждой Оксаны есть мечта, ради которой она продаст в рабство родную маму и пойдет по головам покупателей.

Как обезвредить. Удовлетворять все капризы, дабы они не разрослись до масштаба вселенских грез. А еще лучше – следить, чтобы глобальных целей было как минимум две. Накал страстей снизится и, может, не придется рвать на себе косу от последствий.

Героиня. Герда из фильма «Снежная королева».

Фейс-контроль. Умная, смелая и самостоятельная. А еще нежная и преданная.

Чем опасна. Имеет нездоровую тягу к самопожертвованию. Приступы мазохизма случаются нечасто, но могут иметь далеко идущие последствия.

Как обезвредить. Подарить Герде щенка, котенка или, на худой конец, хомяка. Необходимость постоянной заботы о брате нашем меньшем отвлечет ее от идей спасения мира или местных бомжей.

Героиня. Настя из фильма «Сирота казанская».

Фейс-контроль. Добрая, покладистая, в меру сообразительная и без особых претензий.

Чем опасна. Все время испытывает чувство легкой неудовлетворенности жизнью. Насте чего-то не хватает, но не всегда понятно, чего именно. В поисках недостающей части может наломать дров.

Как обезвредить. Максимально заполнить ее жизнь детьми, внуками, друзьями, путешествиями, спортом, скандалами… Последнее необязательно, но если иначе не получается отвлечь Настю от поисков приключений на одно место, то можно ради благой цели и побуянить.

Героиня. Кейт Мак-Каллистер, мамаша из фильма «Один дома».

Фейс-контроль. Женщина любого возраста, окруженная заботами и детьми.

Чем опасна. Она настолько затуркана жизнью, что потерянный впопыхах ребенок – это сущие пустяки по сравнению с тем, на что она вообще способна. Она легко может устроить пожар, потоп, атаку террористов и ядерный взрыв – просто что-нибудь забудет или нажмет не ту кнопку.

Как обезвредить. Снять с нее часть обязанностей – не только 8 Марта, но и каждый день.

Героиня. Ольга Васильевна, мама из фильма «Бедная Саша».

Фейс-контроль. Умная, целеустремленная, успешная и самостоятельная.

Чем опасна. Как любая дама, взявшая на себя роль мужчины в семье, одинока и несчастна. Из-за вечной занятости не способна трезво оценить ситуацию, поэтому запускает личные дела до полного безобразия.

Как обезвредить. Дать понять, что не в деньгах счастье. И даже не в их количестве. Придумывать семейные праздники и торжественные даты, от участия в которых Ольга Васильевна не сможет отвертеться, постепенно сделав посиделки традицией.

Героиня. Татьяна из фильма «Приходи на меня посмотреть».

Фейс-контроль. Типичная старая дева и синий чулок, смирившаяся со своей участью. Возможно, в молодости была неудачно влюблена, но это вовсе не оправдывает ее занудства.

Чем опасна. Может неожиданно захотеть другой жизни. Само по себе это даже хорошо, но средства, с помощью которых Татьяна будет добиваться своей цели, мягко говоря, сомнительны. Может влезть в аферу, связаться с хулиганами или уйти с табором в небо.

Как обезвредить. Заставить ее влюбиться. Если не в мужчину, то хотя бы в какую-нибудь знаменитость или, на худой конец, произведение искусства. Пусть лучше каждый день любуется квадратом Малевича, чем кочует с цыганами.

Героиня. Бриджит Джонс из фильма «Дневник Бриджит Джонс».

Фейс-контроль. Симпатичная, в меру сообразительная блондинка с лишним весом и большими проблемами на личном фронте.

Чем опасна. Ходячая катастрофа. Любые ее лучшие намерения оборачиваются позором. От своей неловкости страдает гораздо больше окружающих, но поверить в это не может.

Как обезвредить. Бриджит Джонс нужно любить такой, какая она есть. На такое способна только мама, но сестры, братья и спутники жизни тоже могут попытаться. Иначе она будет несчастна, а это автоматически повлечет новые казусы.

Героиня. Люси из фильма «Пока ты спал».

Фейс-контроль. Очень милая барышня, скромная, тихая, смелая, но слегка рассеянная.

Чем опасна. Может воспылать страстью к совершенно незнакомому мужику и напрочь забыть приличия. При этом в силу своей привычки сначала сделать, а потом подумать, почти наверняка влипнет в какую-нибудь глупую историю.

Как обезвредить. Нужно войти к Люси в полное доверие. Тогда, даже оступившись, она сможет вовремя признаться и исправить ситуацию. Новый год в нашей стране редко длится одну ночь. В лучшем случае граждане выдыхают последние праздничные пары после Рождества, но чаще загул длится вплоть до Крещения. Если все это время лучшим другом остается телевизор, то не исключено, что к 20 января вы будете в каждой встречной/поперечной видеть коварную тихоню.

Спокойно! Вовсе не обязательно перевоплощаться в персонажа фильма «Гринч – похититель Рождества» и всех ненавидеть. Нужно только вовремя щелкнуть тумблером ящика.

Виктория Пилипенко


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook