«Миколак» – лечить грибок? Он знает как!

Грибок ногтей, или, как принято его называть научно, онихомикоз, – заболевание, распространенное столь же широко, как насморк, перхоть или аллергия. Хотя, пожалуй, даже больше – грибок обнаруживается в среднем у каждого третьего украинца.

Поводов не любить грибок поособенному яростно довольно много. Во-первых, если вы барышня, эстетический момент проявления грибка на руках и ногах гарантированно вгонит вас в депрессию. Еще бы, руки являются визитной карточкой любой женщины. Но что же делать, когда ноготь пожелтел, стал толще, на нем появились характерные уплотнения и бороздки, и даже маникюрша берется работать с вами с явными признаками брезгливости на лице. Во-вторых, – грибок коварен. Проникая в ногтевую пластину, он распространяется дальше в ткани, а это может вызвать существенные последствия для здоровья и жизни. Ну и наконец, грибком можно заразиться где угодно. По большому счету, вы ежедневно подвержены этому риску: когда ходите делать маникюр и педикюр, в бассейне и бане, в спортзале, на пляже и даже во время обычного занятия бегом в недостаточно «дышащей» обуви, от чего ваши ноги слишком потеют.

А самое неприятное это то, что достаточно одному члену семьи обзавестись грибковым поражением ногтей, как всем домочадцам придется соблюдать строгие правила – пользоваться отдельным полотенцем, производить предварительную дезинфекцию ванны, не брать одни и те же тапочки… Очевидно, что морального комфорта подобная вынужденная отчужденность семье не добавляет. В общем, со всех сторон неприятная история. Темой лечения грибка ученые занимаются уже не первый десяток лет. На сегодняшний день существует три метода: пероральный, местный и комбинированный. Таблетки внутрь применяют уже при значительных поражениях, а если затронута матрица ногтя, то в этих случаях наиболее эффективным считается комбинированный метод, однако самым распространенным в силу удобства и скорости лечения остается местный. Очаг поражения довольно хорошо поддается местным препаратам, если болезнь не в глубокой стадии, и пациент уже довольно быстро может избавиться от комплексов, наблюдая свои выздоровевшие ногти. Но и тут не все так просто. Чтобы быть действительно эффективным, средство в виде мази или крема должно содержать достаточно сильнодействующее вещество, к которому грибок не сможет выработать устойчивость. А еще – быть удобным для пациента: не требовать слишком частого применения, не пачкать одежду, не иметь неприятного запаха. Идеальным решением стала форма в виде лака для ногтей. После многих клинических испытаний европейские медики пришли к выводу, что оптимальным действующим веществом для такого лака является аморолфин. Его предшественник – циклопирокс – был более дорогим и имел несколько меньшую эффективность.

Сегодня в Украине таким лаком на основе аморолфина является «Миколак» производства компании «Alvogen». Это не только лечебный, но и профилактический препарат – если вы относите себя к группе риска, например, часто посещаете сауну или бассейн, нужно просто регулярно покрывать лаком ногти, защищая себя. Если же вы лечитесь, то вам не нужно будет пользоваться лаком ежедневно, достаточно 1 раз в 7 дней наносить его на ногти, и на протяжении всего этого срока он будет сохранять лечебное действие. Также после окончания курса ваши ногти будут защищены от повторного заражения. «Миколак» имеет удобную упаковку. Так, в комплекте идут одноразовые пилочки и специальные дезинфицирующие тампоны, которые обеспечат удобный и быстрый процесс обработки больных ногтей.

Важное дополнение: «Миколак» не проникает внутрь организма и не вызывает побочных эффектов, связанных с системным действием.

Публікується на правах реклами. Відповідальність за зміст несе рекламодавець. Копіювання чи інше використання допускається з письмового дозволу редакції. Інформація для професійної діяльності медичних та фармацевтичних працівників. Повна інформація (характеристики, властивості ліків) та перелік можливих побічних ефектів містяться в інструкції з медичного застосування, яка розміщена на сайті Державного реєстру лікарських засобів України (www.drlz.kiev.ua).


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook