Сьогодні:23 September, 2020

Любовь без правил

Темно-бордовая помада или бледно-розовая? С темной она выглядит деловой леди, этакая строгая начальница, которую не проведешь, она подвох за версту чувствует. А со светлой – нежнее, мягче и как-то ближе к правильному образу аптечного работника. Хотя Таня уже почти месяц как не была провизором: когда она вернулась из столичной командировки, ее сразу же пригласили на должность заведующей в другую аптечную сеть. От такого предложения нельзя было отказаться. К новым обязанностям старательная девушка подошла с энтузиазмом. Предложила оригинальный способ выкладки продукции, на которую был особый прицел у руководства. И уже через пару недель результаты себя оправдали: люди замечали новый товар и охотно его приобретали, даже в условиях кризиса. Дело пошло настолько хорошо, что идеями Тани заинтересовались не только в главном офисе, но и в фармкомпании. И сегодня должен приехать какой-то там серьезный человек, будет договариваться о новых условиях партнерства с руководителем их аптечной сети. Конечно же, этот визит не обойдется без осмотра образцовой аптеки, где новоиспеченная заведующая презентует свое ноу-хау. Так что выбор помады для нее – почти вопрос жизни и смерти. Ну хорошо, пусть будет розовая. Фух, с этим разобрались. А как насчет шарфика? И вот это строгое бежевое платье уже не кажется таким удачным выбором. Понятно, что она будет в халате, но все равно… Таня заставила себя вдохнуть и выдохнуть: если так пойдет и дальше, она банально опоздает, и безупречный внешний вид уже не поможет – впечатление о ней у начальства испортится заранее. Решительно обулась, но замерла на выходе. А может быть, все-таки бордовая? Стиснув зубы, она с силой захлопнула дверь, повернула ключ и поспешила к лифту.
Уже по пути на работу Таня удивленно подумала: надо же, как изменилась ее жизнь после памятного семинара. И тот мимолетный роман все-таки оставил глубокий след…

Дмитрий не носил бейдж и не спешил поведать историю своего детства или хоть какие-то личные подробности, поэтому Таня так и не узнала, где и кем он работает. На следующий день после неудачного знакомства он снова подошел к ней: к тому моменту девушка уже опасалась заработать себе косоглазие – так часто она тайком высматривала его среди новоприбывших участников. И когда обладатель умных серозеленых глаз развалился в кресле четко напротив нее и в своей самодовольной манере широко улыбнулся, девушка почувствовала одновременно радость и досаду. Едва заметно кивнула (все-таки, в отличие от него, она воспитанный человек), а затем с гордым видом отвернулась и попыталась сосредоточиться на выступлениях. Но уже через несколько минут Дмитрий придвинулся ближе и снисходительным полушепотом спросил:
– Вам на самом деле это интересно?
– Представьте себе, для забитых фармацевтов здесь есть много полезного, – негромко огрызнулась она.
– А вы, оказывается, злопамятная. Хотите, расскажу кое-что интересное об этом спикере?
– Нет, спасибо, – Таня сама на себя разозлилась: что ты творишь? Ведь со вчерашнего вечера не могла выбросить его из головы, а теперь делаешь все, чтобы оттолкнуть.

Но не могла остановиться: его наглость так и провоцировала на холод и колкости. Дмитрий, тем не менее, пропустил ее ответ мимо ушей и так же вполголоса продолжил:
– Доклад об особенностях женской психологии и о том, как работать с покупательницами в аптеке. Поэтому так забавно, что представляет его гей.
– Да ладно, – недоверчиво воскликнула Таня. Внимательно присмотрелась к солидному мужчине на сцене – он очень убедительно заигрывал с женщинами за первыми столиками. Не удержалась и вопросительно заглянула в лицо своего навязчивого собеседника. Дмитрий спокойным кивком подтвердил, что все всерьез:
– Его партнер сидит вон там, справа. Только не смотрите слишком пристально.
– Вы это прямо сейчас придумали, – уверенно возразила Таня.
– Зачем бы я стал такое делать? – расслабленно пожал плечами он. Декорации сменились, вышел новый выступающий, и Дмитрий снова наклонился к ней, немного волнуя приятным запахом дорогого мужского парфюма. – А вот этот спит с женой организатора.
– Ну конечно, – девушка всем своим видом показала, что не верит ни единому слову.
– Муж, правда, не в курсе, поэтому особенно весело наблюдать за их пьяным братанием на фуршетах.
– Похоже, вы тот еще сплетник, – свысока резюмировала Таня. – Не лучшее качество для мужчины.
– Посмотрите, наш организатор споткнулся на входе в зал. Не иначе, рогами за проем зацепился, – игнорируя ее выпад, все с тем же невозмутимым выражением лица заметил Дмитрий. И когда Таня обернулась, невольно прыснула: так его описание подходило ситуации. И с этого момента их общение стало как-то легче и непринужденнее. Весь остаток дня он веселил ее забавными историями и шокирующими фактами, так что к вечеру Таню загрызла совесть: не за этим ее отправили на семинар. Но ничего не могла с собой поделать: рассказы Дмитрия были куда интереснее. Как и он сам. Рядом с ним она становилась смешливой девочкой, которая изо всех сил пытается слушать учителя на уроке, но харизматичный двоечник все время ее отвлекает.

Вечер они провели вдвоем. Таня была потрясена свежестью впечатлений от города, когда в роли гида выступал такой необычный человек. Казалось, он подвергал переоценке все стереотипы и ценности, заставлял ее посмотреть на мир под другим углом. Девушке хотелось говорить с ним больше, еще больше. Ей нравилось, как восхищенно Дима смотрит на нее. К тому же оказалось, что он был не только замечательным рассказчиком, но и неплохим слушателем. И целовался просто классно. Вспомнив о Диме, Таня глубоко вздохнула: ну конечно, у ее февральской сказки не могло быть продолжения. И все-таки приятно, что она хотя бы состоялась. Пусть всего три дня, но голова кружилась при воспоминании до сих пор. Только вот планку загадочный Дмитрий сильно поднял. Теперь от желания иметь рядом хоть какого-нибудь мужчину, по принципу «пусть плохонький, но мой», Таня пришла к пониманию, что достойна лучшего. Может быть, даже такого умного, симпатичного и успешного, как он.
– Уже идут! – поспешно предупредила провизор Ирочка, и Таня вынырнула из своих фантазий. Нацепив приятную улыбку, вышла навстречу важным гостям. И оторопела, встретив знакомый серозеленый взгляд под густыми бровями. Руководитель сети представил их друг другу, Дима спокойно улыбнулся и протянул ей руку:
– Рад познакомиться, Татьяна Ивановна. Вы нас очень впечатлили. Не терпится услышать ваши идеи из первых уст. Таня проглотила комок в горле, постаралась вернуть ноги из ватного состояния и с мыслью: «Успокойся, ты – профессионал!» – с достоинством подняла голову и улыбнулась в ответ: – Взаимно, Дмитрий Сергеевич. Проходите, прошу вас. Минут через двадцать беседы по делу руководитель был вынужден отойти, чтобы принять звонок, и они ненадолго остались вдвоем. Дима негромко обратился к ней:
– Так значит, простой фармацевт? Танюша, тебя не учили, что обманывать нехорошо?
– Дмитрий Сергеевич, будьте добры, оставайтесь в рамках, – излишне официально потребовала она. И через пару секунд зачем-то добавила. – Меня повысили, так что я тебе не врала. Он взялся руками сзади за ее плечи, заставляя дыхание сбиваться, а коленки – дрожать. И этот тихий бархатистый голос:
– Почему ты сбежала и не оставила номер телефона?
– Ты мог найти меня, если бы хотел. К тому же, как я поняла, фармацевтам в твоей глянцевой жизни не место.
– Глупая девочка, а зачем, по-твоему, я здесь? – он наклонился ближе, так, что дыхание чувствовалось на шее. – И в «ПерфектФарм» никакой Тани Петренко уже давно нет. Я искал тебя больше месяца. Так поступают только тупые героини в сопливых сериалах. А мы взрослые люди. Ты могла хотя бы спросить, чего я хочу. Или дождаться меня и не сбегать, как Золушка с бала.
Таня повернулась к нему, все еще не веря, что это не сон. Но Дима улыбался с таким теплым чувством, что неясные грезы вдруг обрели под ногами реальную почву. И с этой его безапелляционной уверенностью, которая теперь ей очень даже нравилась:
– Какие планы на вечер?
– Сегодня у нас корпоратив, завтра же Восьмое марта. Так что праздную с девочками.
– Нет, – твердо возразил Дима.
– Нет? – удивленно переспросила она.
– Празднуешь ты со мной. Сейчас разберемся с рабочими моментами, а в четыре я буду ждать тебя у входа, – затем снова улыбнулся и негромко добавил. – И чтобы больше я не слышал о «простом фармацевте». Никогда. Таня смущенно засмеялась и послушно закивала. И подумала, что тюльпанчики и формальное «Дорогие женщины!» – далеко не все, что приготовил для нее в этом году чудесный весенний праздник.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook