Сьогодні:25 September, 2020
лидер

Как стать лидером?

Мы все их знаем. Посмеиваемся за спиной. Тихонько обсуждаем между собой. Пытаемся спрятать ироничную улыбку при разговоре с ними, а она так и просвечивает, отражая наше истинное отношение к происходящему. Но они не замечают. Потому что в какой-то момент настолько поверили в корону на своей голове, что уже не способны адекватно оценить реальность. Речь идет о лидерах. Но не о тех, которые настоящие. А о тех, кто гонится за этим красивым званием. Что же это за феномен?

КОРОЛЬ И ШУТ

Представьте себе ситуацию: приходите вы в гости к другу детства, а сегодня – вашему коллеге-руководителю, и он показывает свой дом. Вы вежливо восхищаетесь, охаете и ахаете, а потом он подводит вас к полотну во всю стену. А на нем – ваш друг, смотрит куда-то вдаль ястребиным взором, в эполетах и почему-то с золоченой шпагой, которую он элегантно придерживает левой рукой. И вроде бы как надо восхититься, но вы-то знаете, что он продвигает на рынке таблетки от поноса. И поневоле начинаете похихикивать внутри себя при виде этой благородной позы, изо всех сил стараясь не засмеяться вслух. А то человек еще обидится.

Или приходите на переговоры к партнеру, а у него на стене «10 заповедей от Алексея Петровича» в рамочке, и потолок расписан под лазурные небеса, а в одном из ангелов прослеживаются черты «самогО» – так незатейливо партнер подчеркивает свою близость к божественному.

На самом деле явление новым не назовешь. Еще со времен древних египтян фараоны понимались как воплощение бога. То же было и в древнем Китае, и в Риме, а в средневековой Европе король объявлялся наместником бога на земле – в общем, называется это «культ императора». По сути, культ личности, когда руководитель (неважно, страны или фармкомпании) воспринимается как сверхчеловек. Некто, наделенный супер- способностями, а потому он знает лучше, что делать, и бунтовать против него крайне нежелательно.самовлюбленность

В той или иной форме культ личности практикуют все руководители. И подчиненные готовы его поддержать – слишком уж сильно в нас коллективное бессознательное. Популярное определение «харизма лидера» – как раз об этом. Ведь в настоящего лидера ВЕРЯТ, за ним ИДУТ – иными словами, сегодня происходит все то же самое, что и в древних цивилизациях.

Но хотя стремление закрепить свою власть с помощью внешних атрибутов естественно – неважно, «правите» вы международной корпорацией или двумя сельскими аптеками – грань между величием и комедией тонка. И если ее перейти, в интерьере дома и офиса появляются золотые хлебобулочные изделия, портреты в образе Юлия Цезаря и другие забавные артефакты. Такие руководители «за гранью» раздают сотрудникам диски с песнями своего сочинения и требуют их слушать, вышагивают по коридору с королевским видом, выставляют порой весьма абсурдные требования, выдающие в них «самодуров». И над ними смеются. Громко. Хоть и за глаза.

Но что еще хуже – их не уважают. 

ЯЖЗВЕЗДА! 

Возвеличивание себя вообще-то имеет вполне конкретный термин – «звездная болезнь». В психотерапии определяется так: «Деформация личности с явно завышенным отношением к себе и искаженным отношением к действительности под влиянием успехов в какой-либо деятельности, проявляющаяся социальной дезадаптацией и ведущая к ее деградации».лидер

Потере связи с реальностью у таких руководителей очень способствуют некоторые сотрудники, которые чаще всего через слабость шефа пытаются реализовать собственные карьерные амбиции. Или просто хотят ему понравиться. Они пишут шефу оды и торжественно их зачитывают на любом застолье, вышивают его портреты крестиком и презентуют на День рождения, рассказывают, что он самый умный, красивый, сильный, волевой – в общем, подпитывают заболевание, как умеют. Остальные пусть и не лебезят, но и правду-матку в лицо не режут. Кому хочется потерять работу из-за такой ерунды? Вот и кивают, якобы поддерживают, и постепенно у руководителя складывается впечатление, что все нормально, и песни у него гениальные, и сам он – просто чудо. 

А в итоге, выйдя с короной на голове в большой мир за пределами своего маленького королевства, шеф сталкивается с неприятием и насмешками. Такой себе феномен маменькиного сынка: «Другие дети в садике меня обижают».

БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ 

Итак, в чем корень зла?

Их два. Во-первых, это нереалистичное восприятие себя. Да, мы управляем неким коллективом. Да, многого добились. Но вокруг нас наверняка есть люди, которые добились не меньшего. И чем проще и адекватнее мы будем себя вести, тем лучше. А показателем нашего положения в обществе служат не барские замашки, а соблюдение норм этикета, которые сразу выдают человека определенного статуса.

Второй корень зла – неуверенность в себе. В этом случае руководителю так хочется, чтобы его воспринимали как лидера, что он буквально начинает навязывать эту идею через внешние атрибуты, все дальше уходя от реальности. Но истинное лидерство – дело наживное.

Безусловно, если это ваш бизнес, в который вложены все силы и деньги, с которым связаны большие надежды, быть лидером для вас – просто необходимость. Иначе вас потопят враги – конкуренты или даже «офисные убийцы» (ред. – подробнее об этом явлении читайте в статье Юрия Черткова «Осторожно, офисные вредители! Боремся с бренд-киллерами»).

Как развить в себе лидерские навыки? На эту тему уже существует миллион публикаций. Можно воспользоваться упражнениями психологов Хосе Стивенса и Майка Вудкока. Рассмотрим некоторые из них. 

Упражнение 1.  Откройте диалог со своим внутренним критиком

Научитесь возражать внутреннему голосу, нередко отпускающему критические замечания в ваш адрес или в адрес окружающих. Откройте с ним диалог, а не просто выслушивайте все, что он говорит. Позвольте себе почувствовать раздражение от этого принижающего вас голоса. Подойдите к его словам с философской точки зрения. Спросите себя: «Кем я являюсь, когда этот голос молчит?». 

Отличный способ добиться успеха в этом вопросе – ведение дневника с записями о проделанной вами успешной работе. Не поленитесь записать все, что этот критикующий вас голос хочет сказать. 

Не утаивайте от себя ничего. Пусть он не говорит ничего дельного и только поливает все и всех грязью – пишите все подряд. 

Не нужно его останавливать, но поставьте ему условие говорить только от второго лица. И в блокнот записывайте точно так же: вместо «я ничто» или «я никогда не стану лидером» пишите «ты ничто» и «ты никогда не станешь лидером». После этого ответьте ему так, как вы разговаривали бы с задиристым, но побаивающимся вас хулиганом. Отличный ответ на этот голос хулигана: «Ну и что?». 

Упражнение 2.  Ежедневно отмечайте свои успехи 

Прежде чем отправляться вечером спать, сделайте список по крайней мере трех, а еще лучше – семи вещей, которые вам особенно удались сегодня, независимо от того, насколько день оказался плохим.

У вас автоматически появится тенденция отмечать события, имевшие в тот день отрицательный результат. Это ваша старая привычка. Проявите волю, отведите внимание от этой привычки и упражняйтесь в концентрации на вещах, из которых вы вышли победителем. В первое время это потребует от вас серьезных усилий и даже может показаться невыполнимым. Не отступайте.

После некоторого периода самодисциплины все пойдет гораздо легче. Проявите настойчивость. В конце концов, вы в этом преуспеете. 

Упражнение 3.  Рискуйте ежедневно

Это означает, что вам следует браться за все в жизни, до сих пор остававшееся неизведанным: учиться танцевать, если вы не умели этого делать ранее, взяться за поиски новой, интересной работы, попробовать свои силы в катании на лыжах, на коньках – во всем, что вам придет в голову. 

Неоценимое значение имеют публичные выступления, принуждающие вас испытывать эмоции в гораздо большей степени, чем обычно. Их нужно практиковать обязательно. Ведь одним из основных качеств лидера есть его способность четко и доходчиво излагать свои мысли большому количеству людей.

ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ И ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ 

На самом деле лидер – это тот, кто хорошо разбирается в психологии управления и умеет влиять на людей. А для этого нужно постоянно развиваться, совершенствоваться, а не пытаться подавить подчиненных роскошью своего кабинета и размерами директорского кресла. Не без этого, конечно, но все же в какой-то удобоваримой дозе. Ведь сила лидера ощущается интуитивно. Именно эту реакцию важно развивать в сотрудниках.

Руководитель-лидер – это бренд. И репутация лидера выстраивается по тем же правилам, что и бренд компании. Вся информация, которой о вас владеют сотрудники, партнеры, конкуренты, должна работать на ваш имидж. Не нужно прыгать выше всех с криками: «А я еще и на гитаре умею! И стихи слагаю!». Выделите свои сильные стороны и презентуйте именно их. Вы спортсмен, успешны в этой сфере? Отлично, лидер таким и должен быть, ведь он – сильный человек. Смело выкладывайте фото из тренажерного зала в соцсетях, поскольку они работают на ваш образ. Вы классно готовите, разнообразно и активно проводите досуг? Прекрасно, пусть об этом знают. Талантливый лидер талантлив во всем. 

Но мечты поразить всех своим актерским мастерством, песнями и танцами, если вы не профи, лучше оставьте для самых близких. Ведь, вопреки расхожей присказке, коллектив – это не семья. Это чужие люди, которые работают на вас за деньги. Не забывайте об этом. Ведь завтра провизор Анна может уволиться и уйти к вашему конкуренту, где будет радостно травить байки о ваших изменах жене, смешных заповедях и прочих странностях. Зачем вам это? 

Истинный лидер высоко ценит свою репутацию. А дворцовые замашки – это для тех, кто только выбился «в люди» и пока не научился себя вести. Уважающему себя руководителю они ни к чему. Он и так знает, что люди за ним пойдут.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook