Сьогодні:18 September, 2020

«Я идеальный руководитель», или О перфекционизме в работе и жизни

Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к идеалу. Однако если результаты проделанной работы почти никогда не вызывают у вас чувства удовлетворения, вероятно, вы перфекционист. Одна из проблем, связанных с этой чертой характера, заключается в том, что сквозь призму стремления к совершенству все выглядит не так, как на самом деле. В итоге вместо радости от результатов работы вы получаете тревогу и переживаете по мелочам. Привычка во всем искать идеал распространена намного сильнее, чем может показаться.

Анализ и рефлексия, попытки любыми способами просчитать все возможные варианты развития событий, дабы избежать ошибок и выдать идеальный продукт, чтобы в итоге… понять, что не сильно-то оно и надо! Ученые считают, что именно перфекционизм часто становится причиной появления негативного эмоционального состояния. По словам Веры Бекэ, руководителя исследовательской группы Университета Макгилла (Канада), когда вы все время высматриваете недочеты, это бьет по вашему настроению и дело может дойти даже до депрессии.
Сторонники стратегии «лучше сделай сам» порой сталкиваются с необходимостью добиваться поставленных целей только затем, чтобы вновь и вновь пересчитывать собственные оплошности. Строгий анализ своей работы оказывается лишь бесплодной рефлексией перфекционизма. Стоит ли в таком случае выбрасывать работу в мусорное ведро? Надо ли переделывать ее, тратя на исправление ошибок лишний день или даже неделю? Или лучше просто пожать плечами, предположив, что никто ничего не заметил, и перенести недочеты в раздел опыта, который, как можно надеяться, сослужит службу в другой раз? Доктор Ицхак Калдерон Адизес, один из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности компаний, на основе 35-летнего опыта утверждает, что идеальный руководитель, способный одинаково хорошо справляться со всеми видами разнообразной управленческой деятельности, – это миф, причем вредный, поскольку он препятствует проявлению реальных управленческих талантов. Адизес выделяет четыре основные функции менеджера: (P)roducing results – производство результатов, ради которых существует данная организация и которые определяют ее результативность, (A)dministering – администрирование, обеспечивающее эффективность, (E)ntrepreneuring – предпринимательство, обеспечивающее управление изменениями, и (I)ntegrating – интеграцию, то есть объединение элементов организации для обеспечения ее жизнеспособности в долгосрочной перспективе. Он полагает, что реальный менеджер может выполнять на высоком уровне не более двух из четырех перечисленных функций, при этом владея на приемлемом уровне двумя другими. Однако для успешного функционирования организации необходимо, чтобы в ней были представлены на высоком уровне все четыре функции. Это означает, что «один в поле не воин» и что успех организации связан со способностью ее руководителя сформировать так называемую взаимодополняющую команду (complimentary team), члены которой в совокупности способны блестяще реализовать все четыре функции. Итак, можно ли уменьшить свою склонность к перфекционизму? Как избавиться от чувства вины из реплик внутреннего голоса, который говорит о провале и заставляет думать, будто окружающие всегда глядят с пристрастием и неприязнью? Или и того хуже – мысли о недостижимости идеального результата вовсе дают браться за дело.

1

В основе перфекционизма часто лежит глубокое усвоение высоких родительских стандартов и критики. Возможно, когда-то вы чувствовали себя уязвимыми перед родителями, учителями или другими взрослыми, которые требовали от вас соответствия их далеким от реальности стандартам? Из-за критики люди еще в детстве могут почувствовать, что никогда не будут достаточно хороши. Может, в ответ на все старания вы слышали только критику и усвоили чужой голос, искавший в ваших действиях ошибки? Знание о том, что перфекционизм корнями из детства, нередко помогает найти взрослый способ его игнорирования.

2

Если вы переживаете стресс, признавайте это и определяйте его происхождение. Чтобы справиться с ним, можно попросить помощи у коллег, руководства, близких, пусть они скажут, как на самом деле относятся к вашим действиям, как это видят со стороны другие.

3

Меняйте свои убеждения. Приверженцы философии «сделай сам» способны безо всякой пользы изводить себя из-за мелких оплошностей, перфекционисты порой ждут, что все их действия будут образцовыми. Разрешите себе иногда ошибаться, позвольте себе быть «неидеальным». Время от времени делайте ошибки намеренно. Наблюдения показывают, что студенты с отличной успеваемостью идут на риск с меньшей охотой по мере приближения к выпуску. В результате они упускают полезные курсы просто из страха потерять свой высокий статус. А вот ученики с оценками похуже меньше тревожатся и в итоге больше получают. Если вы разрешили себе сделать ошибку, не думайте о том, что вы сделали не так, подумайте о том, что вы сделали хорошо, и в результате ошибка окажется не такой уж и важной.

4

Для тех же, кто хочет большего и замахивается на пока недостижимое, становится понятен принцип «все, что вам нужно сделать, – упростить процесс вместо его усложнения». Не занимайтесь сбором информации вместо действия! Если вы осмеливаетесь шагнуть на терра инкогнита, не пытаясь «думать, понимать и описывать», а просто делая, смело шагая сквозь то, что еще не имеет названия и описания в вашей голове, у вас будет великолепный шанс получить доступ к более высоким ступеням истины. К сожалению, перфекционизм – это помеха на пути к достижениям, которую мы воздвигли сами. Ибо если у нас нет внутренней готовности принять нечто новое и неизвестное из-за того, что мы сначала хотим, чтобы нам кто-то объяснил, что это такое, сформулировал и наполнил приятными нам интерпретациями, то, скорее всего, движение нашего предприятия остановится, что даст огромное преимущество конкурентам. Это о том, что для тех, кто претендует на высокие сферы, работают особенные правила. И одно из них – сначала делай, а уже потом к тебе придет понимание.

Наталья ЗДАНЕВИЧ, канд. мед. наук, психоневролог


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook