Сьогодні: 6 August, 2021

Уволили сотрудника? ЧУВСТВО ВИНЫ. ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?

«Как простить и перестать винить себя? Как не сожалеть о содеянном? О тех решениях, которые были приняты?» – спрашивают многие. Люди и правда грустят о том, что когда-то сделали «не то», что правильнее было бы сделать по-другому – (не) переехать в другую страну, (не) получить другое образование, (не) поменять работу, (не) уволить сотрудника… Куда чаще в нашей жизни встречаются решения, в правильности которых мы не уверены и «можно было бы сделать лучше», нежели те, за которые мы искренне горды и абсолютно уверены в их правильности.

На самом деле это иллюзия того, как могло бы быть, если бы…«Дважды не войти в одну и ту же реку, ибо притекает другая вода», – говорил Гераклит. Но в наших головах мы то и дело пытаемся по-новому войти в ту реку, в которой неудачно искупались давным-давно и которой уже и в помине нет. Как нет и прежних нас. Проблема кроется именно в том, что такая мысль применима практически к любой жизненной ситуации. Увольнение сотрудников порождает массу морально-этических вопросов, и одним из важных аспектов является чувство вины. Это часто болезненный и неприятный процесс, особенно, если вам предстоит сделать это в самый первый раз. Казалось бы, вы все сделали правильно:

1) проанализировали причины для увольнения сотрудника (должностные нарушения, трудовые нарушения или неэффективная и непродуктивная работа, все шансы для реабилитации были использованы безрезультатно, наличие межличностных проблем – неспособность эффективно общаться, выстраивать коммуникации и ладить как с коллегами, так и с руководством);

2) учли все правовые и законодательные нормы;

3) подготовили сотрудника к увольнению заранее (процесс увольнения должен быть обоснованным, прозрачным и уважительным по отношению к сотруднику. Это не должно стать для него внезапным «сюрпризом». Необходимо организовать проверку и анализ работы сотрудника, провести с ним ряд встреч и обсуждений. Объяснить решение об увольнении, обговорить с работником вопросы по поводу последнего дня работы, полного расчета и прочих выплат). НО чувство вины все равно где-то глубоко напоминает о себе. Здесь необходимо вспомнить, что существует одна из самых приятных для человеческого ума иллюзий: иллюзия того, что мы всем в своей жизни управляем сознательно. Она подпитывает нашу гордыню, спокойствие и уверенность. Но она совершенно безосновательна. В основном же нами управляет то, чего мы не осознаем. А не осознаем мы очень многое, потому что это особенность функционирования мозга человека. Что же происходит в структурах головного мозга, почему возникает чувство вины?

Оказывается, гордость, стыд и чувство вины как элементы самооценки задействуют одни и те же нейронные цепи, концентрирующиеся в верхней зоне префронтальной коры, амигдале, инсулярной коре и прилежащем ядре. Интересно, что гордость является самой мощной эмоцией, «запускающей» активность всех этих отделов. Только в прилежащем ядре больше «хозяйничают» вина и стыд. Это объясняет, почему мы бываем иногда так склонны во всем винить себя и себя же стыдиться: эти чувства активируют центры головного мозга, отвечающие за вознаграждение. К сожалению, несмотря на то что чувства вины и стыда могут прочно укорениться и моментально распространиться в мозге, они не полезны с точки зрения долговременного благополучия. То же самое с едой: сладкий батончик может возбудить прилежащее ядро больше, чем фрукты, но он не соответствует нашим долговременным интересам.

Следуйте аксиоме «Любое наше поведение представляет собой наилучший выбор из доступных нам в данный момент».

Понимаете, что это значит?
Это значит, что наша жизнь выстраивается в абсолютно новую геометрию – ту, в которой все решения мы принимаем бессознательно. Более того, многие из них мы принимаем за некоторое время ДО того, как возник запрос. Это звучит, как фантастика, но это так. В момент принятия решения (а точнее – за некоторое время до принятия) мозг просчитывает все возможные варианты действий из доступных нам на данный момент и выбирает самый благоприятный для нас с его (бессознательной) точки зрения. А ему, уж поверьте, виднее, ибо у него есть доступ к таким пластам информации, которые нам и нашему сознанию и не снились. И поэтому он всегда выбирает лучшее из возможного для нас. Лучшее в тот момент. На самом деле эта информация рушит всю концепцию благородного чувства вины, которым мы так любим упиваться. Зная это, самое бесполезное в мире чувство просто исчезнет. На место чувства вины придет трезвый анализ себя и своего поведения с последующими выводами. А в придачу человек получит вагончик свободного времени и психоэмоциональной энергии, которыми он будет волен распоряжаться, как ему заблагорассудится. Поэтому жалеть о содеянном или решенном крайне глупо, невыгодно и попросту бессмысленно. Это пустая трата времени и энергии, которая не несет в себе никакого «опыта».

Вы не могли сделать лучше – вы и так сделали лучшее, что могли. То, что сделано, – было правильным и лучшим.

Наталья ЗДАНЕВИЧ, канд. мед. наук, психоневролог


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook


РАП

РАП - https://www.rap.in.ua/