Сьогодні:24 October, 2020

Специальный стаж – все больше, пенсия за выслугу лет – все дальше…

Главным условием для назначения пенсии по выслуге лет для фармацевтических работников является наличие специального стажа. Трудовой стаж должен пройти на «правильных» должностях и в «правильных» учреждениях. Период работы, который дает специальный стаж, – не менее 25 лет и 6 месяцев.

Почему такая «неровная» цифра? Дело в том, что, согласно новой редакции ст. 55 ЗУ «О пенсионном обеспечении», специальный трудовой стаж теперь будет расти вплоть до 2024 года. Раз в год он будет удлиняться на 6 месяцев. С 01.04.2015 года он равен 25 годам и 6 месяцам, с 01.04.2016 года станет равным 26 годам и т. д. 01.04.2024 года специальный трудовой стаж составит 30 лет. Но это не все проблемы. Как показывает практика, особые сложности начинаются тогда, когда уполномоченные органы Пенсионного фонда Украины начинают сомневаться в том, что указанная в трудовой книжке должность дает право на специальный стаж. В этой связи возникает много обращений к юристам с вопросами, разъяснениями и консультациями. Причем обращаются не только работники аптек, но и врачи, для которых эти вопросы также важны, а ответы на них находятся в одних и тех же нормативных актах. В любой юридической проблеме существует 2-3 нормативных акта, ознакомившись с которыми можно получить ответы на 80% вопросов. Постановление КМ Украины «О перечне заведений и учреждений образования, охраны здоровья и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию по выслуге лет» от 04.11.1993 года № 909 (далее – Постановление № 909) – один из таких актов.

«Правильная» должность дает «правильный» стаж

Перечнем установлено, что к должностям, дающим право на пенсию по выслуге лет (в сфере охраны здоровья, а еще конкретнее – для работников аптек), относятся провизоры, фармацевты (независимо от наименования должности), лаборанты, которые работают в аптеках, аптечных киосках, аптечных магазинах, контрольноаналитических лабораториях. В свою очередь, в Приказе МЗ Украины «Об утверждении перечней учреждений охраны здоровья, врачебных, провизорских должностей и должностей младших специалистов с фармацевтическим образованием в учреждениях охраны здоровья» от 28.10.2002 № 385 (Приказ № 385) указаны названия конкретных должностей провизоров, которые имеют право на пенсию по выслуге лет. К перечню провизорских должностей в учреждениях охраны здоровья отнесены следующие должности провизоров-специалистов: заведующий, директор, начальник, заместители из числа провизоров (заведующего, директора, начальника), заведующий аптечного пункта, старший провизор, провизор, провизор-косметолог, провизор-аналитик, провизор клинический, провизор-интерн. Дополнительно в перечне к Приказу № 385 указаны провизорские специальности под каждую из этих должностей (мы не приводим их, чтобы не перегружать статью). Также к этой категории работников относятся должности младших специалистов с фармацевтическим образованием в учреждениях охраны здоровья: заведующий, начальник, заместитель из числа фармацевтов (заведующего, начальника), фармацевт, лаборант. Этот перечень также является дополнением к Приказу № 385.

Все ли правильно в вашей трудовой книжке?

Согласно ст. 63 ЗУ «О пенсионном обеспечении», основным документом, который подтверждает трудовой стаж, является трудовая книжка. И это порождает одну из самых частых проблем! Во время работы человека не очень интересует, что записано в его трудовой книжке. Он доверяет «более компетентному» бухгалтеру, менеджеру по персоналу, кадровому работнику и др. Как результат, в трудовой книжке должность записывается в варианте, которого нет в классификаторе профессий или указанных выше нормативных актах. Пенсионный фонд, определяя возможность назначения пенсии по выслуге лет, берет во внимание записи в трудовой книжке. Если запись некорректна (не соответствует нормативным актам, записанная должность отсутствует в классификаторе профессий и пр.), Пенсионный фонд имеет право требовать уточняющие справки. Обратите внимание – имеет право! Действия уполномоченного органа Пенсионного фонда бюрократичны (а как же иначе?), но законны. Ему необходимы дополнительные «бумажки», которые можно подшить к делу и обосновать назначение пенсии по выслуге лет. Это может быть как уточняющая справка, так и иные документы (положение об учреждении, структура, штатное расписание, аккредитационный сертификат). Дальше нужно идти к работодателю, работа у которого вызвала вопросы у Пенсионного фонда. В идеале, работодатель выдает справку (информационное письмо) в произвольной форме, в которой обосновывает (уточняет) должность, данные об учреждении. Но работодатель может и отказаться давать нужные справки (причины разные: упрямство лица, ведущего кадровую документацию, личный конфликт, нежелание брать на себя ответственность и др.). Если не получается решить спорный вопрос мирно и есть еще время, можно обратиться к работодателю письменно (получив отметку о получении обращения или отправив ценное письмо с уведомлением) и потребовать предоставить необходимую информацию. Увы, иногда подобный вопрос (изза отсутствия шагов навстречу со стороны работодателя или если работодателя уже нет и не от кого получить уточняющие справки) можно решить только через суд.

Работая в каких учреждениях вы имеете право на специальный стаж?

Во-первых, имеет значение, в каком именно учреждении работал человек. Как было указано выше, согласно Постановлению № 909, это аптеки, аптечные киоски, аптечные магазины, контрольно-аналитические лаборатории (но не магазины медицинской техники, оптики, аптечные склады и пр.). Во-вторых, форма собственности (частная, муниципальная) аптечного учреждения, где работал человек, при назначении ему пенсии по выслуге лет не имеет значения! Это указано в примечании 2 к Постановлению № 909. А вот с третьим моментом – аккредитацией аптечных учреждений – ситуация сложнее. Как известно, обязательная аккредитация аптек отменена. Однако Пенсионный фонд в своей работе по-прежнему руководствуется рядом писем и положений, в которых предусмотрено предоставление справки о прохождении аптечным учреждением аккредитации. Дополнительно аккредитационный сертификат может понадобиться Пенсионному фонду в спорных ситуациях. Например, название фармацевтического учреждения в трудовой книжке не отвечает перечню учреждений здравоохранения, работа в которых дает право на трудовой стаж! Тогда нужны данные аккредитационного сертификата. Поэтому вопрос остается открытым. Аптека не обязана проходить аккредитацию, но в момент оформления документов в Пенсионном фонде отсутствие аккредитации (плюс другие мелкие неточности) может стать для работника критичным. Попросту говоря, стаж работы в определенном учреждении не будет засчитан как специальный.

Что делать, если изменялось законодательство?

В таком случае действует общий для всего законодательства принцип. В период, когда действовало старое законодательство, применяется старое законодательство, в период, когда действовало новое, – применяется новое.
Поясню: у вас есть 19 лет специального трудового стажа по состоянию на 2015 год. По действующим нормативным актам для получения пенсии по выслуге лет нужно отработать 25 лет. Однако предположим, что в 2016 году принимается закон, который сокращает этот срок до 20 лет! Это значит, что вы получаете право оформлять пенсию в 2016 году, когда стаж станет равным 20 годам. Другой пример: до 01.01.2001 года работа на аптечном складе давала право на пенсию по выслуге лет, а после 01.01.2001 года – уже нет. В таком случае годы работы специалиста на аптечном складе до 01.01.2001 года засчитываются ему в специальный трудовой стаж, суммируются со специальным трудовым стажем по правилам после 01.01.2001 года. Плохо лишь то, что требования законодательства все более ужесточаются, а не становятся либеральнее или комфортнее для работников аптек.

Пенсию по выслуге лет получил, можно ли работать дальше?

Согласно ч. 2 ст. 7 ЗУ «О пенсионном обеспечении», пенсию по выслуге лет назначают при оставлении работы, которая дает право на подобную пенсию. То есть работать можно, но не в той сфере, которая дала возможность выйти на пенсию по выслуге лет. Для определения, на каких должностях и в каких учреждениях нельзя продолжать работать из-за риска потери пенсии по выслуге лет, смотрим указанные в начале статьи нормативноправовые акты.

21.10.2015


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook