Сьогодні:26 September, 2020

Праздник на лице, или с 1 января

Новогодняя ночь благополучно завершилась, но ожидание сказки осталось. Неужели Дедушка Мороз снова обманул? Смотрю в зеркало… а нет, не обманул! По крайней мере, сказочное чудовище точно имеется. Теперь бы с этим «подарочком», бывшим еще вчера вполне ухоженным лицом, чтонибудь срочно сделать… Так много утренних «сюрпризов» мне одной точно ни к чему.

Сюрприз 1. Очи… красные

А ведь сколько сил я потратила на то, чтобы стать королевой на празднике! И диетой месяц себя изводила, и масочки полезные в Интернете кипами выискивала, и педикюры-маникюры, и прическу – все успела сделать. От былого великолепия осталась только размазанная тушь и непонятно откуда возникшие блестки по всему платью. Набираюсь мужества посмотреть в глаза отражению. Воспаленные такие глаза, покрасневшие и несчастные… С такими надо идти к шефу просить повышения зарплаты, а не к свекрови на оливье (куда же без нее, вечер 1 января проводим с нашей мамой – нерушимая традиция). Ну что же, сигаретный дым, алкоголь и нехватка сна сделали свое грязное дело. Теперь нужны контрмеры. Для начала беру осветляющие капли для глаз, которые сужают сосуды и снимают красноту. Затем на подвижное веко и внутренний уголок накладываю перламутровые тени. У меня они цвета шампанского, но в принципе подойдут тени любого нейтрального оттенка – слоновой кости, бежевого. Это отвлечет внимание от воспаленного взгляда, высветлив всю верхнюю часть.

Сюрприз 2. Объем на лице

Но были бы глаза только покрасневшими – это полбеды. Есть еще такая мерзость, как мешки и отеки. «Дарителя» определить несложно – как известно, спиртное расширяет сосуды, и это может привести к «объемности» в совершенно неподходящих для этого местах. Ну что же, не будем во всем винить мартини – в конце концов, было здорово! Просто воспользуюсь маленьким секретом: крем для глаз охлаждаю в морозилке в течение 10 минут, потом наношу на воспаленную кожу от внутреннего до внешнего уголка и даю ему 5 минут впитаться. Кстати, я предпочитаю крем с витамином С, зеленым или красным чаем – комплекс антиоксидантов позволяет быстрее справиться с отечностью тканей.

Сюрприз 3. Очковая змея

Пришлось прервать свою послепраздничную «реанимацию» – позвонила сестра, спрашивала, что делать с «глазами енота». Белоснежные белки и темное кольцо вокруг них сопровождают ее после каждого застолья. Естественно, причина – все в тех же расширенных сосудах. А я давно обещала подсказку. В этом случае можно использовать корректор зеленого цвета – он хорошо нейтрализует круги и синяки. Затем потемневшая кожа покрывается слоем тонального крема. Другой вариант: положить тональный крем в несколько слоев. В отличие от корректора, который собирается комками, если наносить его многократно, тон нормально переносит наслоение – в конце концов, его создали специально для того, чтобы скрыть огрехи кожи.

Сюрприз 4. Не алмазная россыпь

Зеркало души привела в сносный вид, теперь перехожу к коже. Надо было все-таки снять вчера макияж! В следующий раз не поленюсь потратить на это пару минут – это все же проще, чем разбираться с высыпаниями на лице. Меньше всего на свете мне хотелось бы возвращаться к облику прыщавого подростка, поэтому наношу увлажняющее средство против акне на все лицо, и после полного впитывания, точечно покрыв карандашом-корректором проблемные зоны, наношу сверху тональную основу. Почему именно такой вариант? По опыту могу сказать, что кремы для проблемной кожи неплохо подсушивают кожу и убирают воспаление. Кроме того, у них матовая текстура, которая удерживает корректор, благодаря чему лицо гораздо дольше выглядит «чистым».

Сюрприз 5. Пергамент из Древнего Египта

Хотя печень, к счастью, не умеет говорить, она доходчиво объяснила, что думает о вчерашнем празднике, придав коже желтоватый тусклый вид. Здесь мне хорошую службу сослужит база под макияж нежно-лилового цвета. Можно нанести легкий цветной крем на лицо и через 2 минуты покрыть все тональным кремом. Кстати, жидкие базы такого плана почти не видны, но дают достойный визуальный эффект.

Сюрприз 6. Прическа в стиле арт-хаус

И, наконец, дело дошло до волос. Где ты, моя чудесная вечерняя укладка? Когда ты успела превратиться в совиное гнездо? Пока я возилась с проблемами на лице, время стало поджимать, а до свекрови еще ехать с двумя пересадками. Значит, вымыть голову не успею. Говорят, в таких случаях идеален сухой шампунь – рисовая мука в его составе впитывает жир и средства для укладки. Но у меня на полке его, к сожалению, нет – Новый Год только раз в году, а в другие дни времени на обычный уход за волосами мне хватает. Поэтому прибегаю к последнему средству – освежу укладку с помощью простого лака для волос. Нужно лишь наклонить голову, разбрызгать лак и подсушить феном. Между прочим, спирт, который содержится в лаке, впитывает жир ничуть не хуже рисовой муки. Но перед этим надо распутать это безобразие. Я взяла обычный спрей для блеска (подойдет и крем для легкого расчесывания) и массажными движениями втирала его в волосы. Главное, чтобы в средстве было много силикона, который помогает разгладить волосы без лишних усилий. Уже после этого можно браться за расческу. Рискнув провести тест с зеркалом повторно, я убедилась, что выгляжу совсем неплохо и могу с высоко поднятой головой отправляться на празднование Нового года в семейном кругу. Спасибо мелким женским хитростям, ведь благодаря им настоящие чудеса всетаки случаются.

Оксана ШУМЕЙКО


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook