Сьогодні:23 September, 2020

Отипакс® – лечим боль в ухе правильно!

Человек, хотя бы раз в жизни испытавший боль в ухе, вспоминает о ней с ужасом, даже если это было в далеком детстве. По интенсивности ушная боль выше зубной, и выносить ее – просто пытка, тем более маленьким детям. Но и взрослые с ушной болью – не редкие гости в аптеке. Особенно с наступлением осени, когда многие приезжают с отитом из отпусков. Также в этот период начинается новая волна ОРВИ, одним из частых осложнений которых является боль в ухе и отит. Как поступить фармацевту?

Комбинация, проверенная временем

В мировых и украинских протоколах лечения острого среднего отита (именно он встречается наиболее часто и в народе именуется просто «отитом») указано, что начинать необходимо с устранения боли. Ведь острая боль в ухе невыносима. Оптимальная комбинация для устранения ушной боли – это лидокаин + феназон. Впервые в мире данная комбинация была представлена оригинальным французским препаратом Отипакс® в форме ушных капель, который много лет с успехом применяется от боли в ухе при остром среднем, вирусном, баротравматическом отитах. Лидокаина гидрохлорид – сильный анестетик, способствует быстрому облегчению болевого синдрома, а феназон снимает воспаление. Кроме того, в сочетании с феназоном лидокаин оказывает более мощный и длительный обезболивающий эффект.

Рекомендуем по схеме

В каких случаях предложить Отипакс® клиенту аптеки с болью в ухе? Спросите: «Есть ли выделения из уха?». Ответ «да» означает, что человеку немедленно нужно к врачу! Выделений из уха нет – Отипакс®.

Отипакс® VS Древние мифы

Нередко люди приходят в аптеку с ошибочными представлениями о лечении отитов. Скорректировать запрос и предложить Отипакс® как безопасную и надежную альтернативу стоит в следующих случаях.

1. Посетитель хочет взять борный спирт (другие «народные» средства) от боли в ухе.

С этим мифом нужно бороться, ведь он ошибочен и даже опасен! Раствор кислоты борной оказывает только антисептическое действие (что абсолютно бесполезно при остром среднем отите) и не обезболивает. В результате пациент не получает помощи, а отит в это время прогрессирует!

2. Клиент покупает более дешевые ушные капли без обезболивающего компонента.

Боль – самый мучительный симптом при отите. И если препарат лишь снимает воспаление (причем займет это дни), но не боль, смысла в таком лечении нет. Необходимо действие сразу в двух направлениях, и его обеспечивает Отипакс®.

3. Посетитель спрашивает ушные капли с антибиотиком.

Согласно фармопеке, провизор не может рекомендовать такие препараты, их назначает только врач. Ведь при их применении высок ототоксический риск (снижение или потеря слуха).

4. Клиент аптеки хочет купить системный обезболивающий препарат (НПВС) в таблетках / сиропе от боли в ухе.

Системные НПВС при боли в ухе оказывают замедленное и более слабое обезболивающее действие. Их целесообразно покупать при отите, если есть температура выше 38ºС. Но, в первую очередь, чтобы снять боль, предлагаем Отипакс® – он начинает действовать уже через 5 минут после закапывания.

5. Посетитель выбирает аналог, а не бренд.

Все исследования комбинации лидокаин + феназон в мире проведены именно по оригинальному препарату Отипакс®. За годы применения он доказал высокую эффективность и безопасность. Это делает его оптимальной рекомендацией при боли в ухе у взрослых и детей с 1-го месяца жизни.

Скрипты инициативных продаж препарата Отипакс®

Отипакс® – быстрая помощь при боли в ухе!

Публікується на правах реклами. Відповідальність за зміст несе рекламодавець. Копіювання чи інше використання допускається з письмового дозволу редакції. Інформація для професійної діяльності медичних та фармацевтичних працівників. Повна інформація (характеристики, властивості ліків) та перелік можливих побічних ефектів містяться в інструкції з медичного застосування, яка розміщена на сайті Державного реєстру лікарських засобів України (www.drlz.kiev.ua).


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook