Сьогодні:27 September, 2020

Мой любимый мужчина (невымышленная история)

Над бескрайней морской гладью медленно опускался остывающий солнечный диск, от которого, отражаясь на водном зеркале, бежала сверкающая оранжевая дорожка. Вечернее солнце, незаметно прячась за вычурные тучи, создавало сказочную картину гармонии природы. Эту целомудренную тишину изредка нарушали крики чаек и хлюпанье небольшой волны от прошедшего прогулочного катера.

Я сидела на еще не остывшем от дневного зноя песке, околдованная этой волшебной красотой, завороженная сказочной безмятежностью и вдыхала насыщенно-божественный воздух. На душе царила умиротворенность и идиллия. Неожиданно почувствовала на себе чей-то взгляд, робкий и пристальный, от которого потеплело на душе, радостно забилось сердце. Оглянувшись, увидела Сашу, моего Сашу который за несколько дней стал близким и родным. О первых застенчивых чувствах с его стороны я узнала несколько дней назад, когда на уютной аллее, ведущей к морю, он встретил меня и продекламировал свое четверостишье на украинском языке: «Самiй дорогенькiй промовляю: «Рiдненька, я тебе кохаю». В тот момент я, зрелая женщина, испытала двойственное чувство: удовлетворения, поскольку мне давно никто не говорил слов о любви, и смятения – от неожиданности услышанного. Поэтому машинально, чтобы не сконфузить трепетного поэта, ответила, что тоже его люблю. И тут же задумалась. Что это со мной? В голове была полная сумятица.
С того момента мы с ним сблизились, подружились и практически все время проводили вместе: купались, загорали, посещали кружки по интересам. Он не отходил от меня ни на минуту, и я радовалась, что рядом со мной мой принц и мое утешение. С каждым днем я все больше и больше восторгалась им, его не по возрасту рассудительностью и мудростью. Завороженная своим необычным мужчиной, отвечала ему сердечностью и душевностью, но отношения находились в пределах допустимых рамок, хотя я и не скупилась на проявление нежных чувств. И многие отдыхающие принимали нас за счастливую семью. Эта невымышленная история случилась на базе отдыха. Дети с удовольствием занимались в кружках лепки, рисования, резьбы по дереву, мокрого и сухого валяния, изготовления изделий из шерсти, журналистики, театральных постановок. Для самых маленьких работала сказкотерапия, а для взрослых – женский клуб и фитнес.

Три недели пролетели как три дня, и когда пришло время расставания, на лицах отдыхающих появились заметные признаки печали. Лицо Саши также имело огорченный вид. Прощаясь, он искренне поцеловал мне руки, сказав при этом, что делал это только маме, тете Тамаре, а теперь и мне. И мой любимый мужчина, четырех лет от роду, живо, не оглядываясь, убежал к встречавшей его маме – ведь дети святы и чисты – не забыв трогательно поблагодарить меня за то, что я заменяла ему все эти дни самого близкого человека. Днем я ухаживала за ним, вечером утешала, а ночью укрывала, потому что его тетя Тамара, с которой он приехал, жила в палатке и не могла в полном объеме опекаться Сашей. Глядя ему вслед, я испытывала сожаление, что больше не буду общаться с этим взрослым, смышленым и мудрым в рассуждениях и поступках ребенком, который опроверг мои установившиеся представления о взаимоотношении возраста человека и его интеллекта. Через два года я привезла родного брата Василия в Одесскую офтальмологическую клинику на операцию, и судьба вновь свела меня с моим любимым мужчиной – мы встретились в его родном городе. Направляясь в магазин, чтобы купить ему игрушку, по пути рассказала Саше печальную историю о болезни Василия. Недослушав до конца, еще более возмужавший ребенок, сказал решительно и безапелляционно: «Я умоляю тебя, покажи мне твоего брата. Я его вылечу». А я подумала, что мы всегда радуемся шалостям и проделкам наших детей, но не оцениваем их вполне сознательные поступки, словно они наши игрушки, а не полноценные люди. Мы отложили покупку игрушек, и я, осознавая, что из детей никогда не удастся вырастить гениев, если их гениальность уничтожать на корню, организовала встречу. Сама же смотрела на них со стороны, и видела, что с братом разговаривал не ребенок, а, по меньшей мере, юноша.

Затем Саша сделал из воздуха большой виртуальный шар и положил его на голову Василия, сказав при этом, что все будет хорошо. И действительно операция прошла успешно.

Эта встреча окончательно убедила меня в догадках об особом природном даровании Саши, о его необычных способностях, которые сделали его взрослее, рассудительнее и мудрее. И мне почему-то захотелось вернуться в детство.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook