Сьогодні:27 September, 2020

Дневники похудения, или Битва диет

Проснулась Катя от странного шума, будто на кухне кто-то укладывал асфальт. Источник обнаружился быстро – оказалось, это мама взялась за соковыжималку, зачем-то в шесть утра. «Ма, ты мне ребенка разбудишь!» – возмущенно набросилась на нее Катя. Ее мать, Нина Ивановна, гордо подняла голову и твердо отчеканила в ответ: «Прости, дочка, но у меня нет выбора». А затем трагическим шепотом добавила: «Джинсы… не сошлись». Катя медленно опустилась на стул и тяжело вздохнула: «Да, на меня после родов вообще ничего не налезает… Что будем делать?» – «Соковая диета! – безапелляционно сообщила мама. – У нас сотрудница на 10 кг похудела». Катя недоверчиво покачала головой: «Ой, сомневаюсь… Чтобы эффект был стойким, начать нужно с очищения организма, затем перейти на здоровое питание и спорт». Мама хитро сощурилась: «А давай-ка поспорим. Посмотрим, кто первый приведет себя в форму!». Катя пожала плечами и улыбнулась: «Хорошо, давай. А чтобы все было честно, записываем процесс похудения в дневник». Так и началась великая Битва диет в семье Стороженко.

День 1. Нина Ивановна

Все, худею! Накупила себе моркови и сельдерея, буду выжимать сок, как советовала сотрудница Люся. Все котлеты из холодильника скормила зятю и коту, оба счастливы. Кот, кажется, даже улыбнулся, хотя, может, показалось… На работе сказала о своих больших планах – все охают, ахают, восхищаются силой воли. Улыбаюсь, мол, да, я такая…

***

Как же хочется есть! Выпила уже два литра этого гадкого сока, а толку ноль. Еще больше на еду потянуло. Лучше бы вообще ничего не пила! Коллеги в обед хлопали микроволновкой, и запахи все эти мясные… Нет, я сильная, я справлюсь! Пойду лучше прогуляюсь, чтобы ненароком не сгрызть себе руку.

***

В обеденный перерыв только нагуляла аппетит, а кроме сока ничего и нельзя… Тяжело худеть.

***

Катерина возится с какими-то растворчиками, ну что за глупости! А я снова пью сок. Как же я ненавижу сельдерей… Какой только изверг придумал этот рецепт? И привкус такой отвратительный…

***

Морковку я теперь тоже ненавижу. И уснуть не могу. Хоть бы завтра весы показали минус, это же надо – какие жуткие мучения! Желудок бунтует, кажется, даже отрастил себе пару рук и с их помощью пытается выбраться наверх по пищеводу, чтобы отыскать еду. Но представляю себя в новом платье и спать-спать-спать…

День 1. Катя

Мама права: пора худеть. Оправдываться дальше родами, гормонами и широкой костью уже как-то неловко.
Позвонила подруге Маше, она работает в аптеке и выглядит классно даже после второго ребенка. Спросила ее: «Ты случайно не ведьма?» – «Не-а, – смеется, – я просто привела в порядок кишечник. И похудела легко».
По словам Маши, ускорить похудение можно путем комплексной очистки и восстановления кишечника. Я себе записала названия препаратов: «Эндофальк» и «Мукофальк».
Днем, пока гуляла с дочкой, заодно завернула к Маше в аптеку. Она оценивающе прошлась по мне взглядом и авторитетно выдала: «Ну, паникерша, все не так запущено, как мне показалось по телефону. Тебе не нужно целую упаковку ‘‘Эндофалька’’, хватит четырех пакетов». Я на всякий случай расспросила подробнее, и Маша объяснила: «Принцип такой: если худеющий весит в пределах 70-75 кг, для очищения кишечника достаточно четырех пакетов препарата ‘‘Эндофальк’’. С весом более 80 кг нужно пить всю упаковку – шесть пакетиков, а уже тем, у кого больше 100 кг, рекомендуется принимать восемь пакетиков». Еще подруга предупредила, что раствор «Эндофалька» лучше пить охлажденным, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока, хотя из всех препаратов для очистки «Эндофальк» пьется легче всего. «И сколько получится сбросить?» – наивно поинтересовалась я. Маша улыбнулась: «Тут все зависит от степени загрязнения кишечника и от того, какие продукты входят в твой рацион. Но вообще в первые сутки из организма выходит до 1-2 кг нежелательного содержимого – того, что обычно называют ‘‘шлаками’’». Маша предупредила, что «Эндофальк» – это только первый этап, а затем нужно подключить «Мукофальк», который помогает худеть быстро и с комфортом. Схема приема препарата «Мукофальк»: развести в стакане воды, хорошенько размешать, выпить сразу и тут же запить еще одним стаканом воды или выпить спустя 10-15 минут, тогда раствор «Мукофалька» будет похож на апельсиновый кисель или апельсиновое желе, и снова ОБЯЗАТЕЛЬНО запить еще одним стаканом воды. Пить «Мукофальк» 3 раза в день. Вечерний прием – за 30-40 минут до ужина, чтобы съесть намного меньше и при этом не испытывать чувства голода. «Ты молодец, все получится!» – подмигнула мне Маша, отпуская лекарства. Все-таки есть в ней что-то от колдуньи…

***

Начала с «Эндофалька», как и положено по схеме. Наколотила раствор – будем пить и надеяться, что все лишнее из организма полетит за борт. Очень хочу похудеть. Муж, правда, убеждает, что я и так красивая, но посмотрим, что он потом скажет…

День 2. Нина Ивановна

Весы, бессердечные вы негодяи! Ну хоть бы 100 г! Но нет! НИ-ЧЕ-ГО!!! Передвинула в другое место – вес стал еще больше, чуть не разрыдалась! Перенесла в зал, там вроде пол ровнее – нет, ничего. Я в отчаянии, зря весь день промучилась. Сегодня попробую разобраться в популярной диете Дюкана, ну их, эти соки, одно разочарование…

Совет от Маши:
если сильно хочется есть, а перекусить здоровыми продуктами нет возможности, взять бутылку 0,5 л негазированной воды, развести в ней «Мукофальк» и выпить – отбивает голод
.

День 2. Катя

Всего один день – и уже минус! Я просто не верю! За первые же сутки!!! Очищение прошло мягонько, вообще без неприятных «побочек». Чувствую такую легкость, почти готова летать. Ну просто ВАУ!!! Пила «Эндофальк», как и написано в инструкции: развела 2 пакета в 1 литре воды и, следуя рекомендациям Маши, выпивала по 1 стакану каждые 10 минут в течение часа. Кстати, запах очень приятный – как только вскрыла пакетик, почувствовала аромат цитрусовых, такой свежий, даже праздничный. На вкус, правда, не «Мохито», но пить можно. Сегодня перехожу к этапу 2 – начинаю пить «Мукофальк» для стойкого похудения.
С нетерпением жду результатов. Мама на мои манипуляции смотрит скептически, хмыкает, спрашивает, не прибить ли в туалете полочку для полного собрания сочинений Шевченко. Ничего, посмотрим, кто будет смеяться последним…


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook