Сьогодні:24 October, 2020

Синтетические котлеты будущего

Ученые из Нидерландов представили Европе первую в мире котлету, полностью синтезированную в лабораторных условиях, на разработку которой потратили более 200 миллионов английских фунтов. Они уверены, что применение этой успешной технологии в недалеком будущем сможет решить проблему с нехваткой продуктов питания в развивающихся странах.
Чтобы произвести мышечную массу и жиры животного происхождения, ученые использовали трансплантологию. Технология такова: из мышечной ткани животного извлекаются клетки, которые впоследствии развиваются и размножаются в лабораторных условиях. Спустя три-четыре недели количество стволовых клеток значительно увеличивается, они срастаются и образовывают небольшие куски мышечной ткани. Однако полученный продукт, в отличие от говяжьего мяса, имеет бледно-розовый цвет, который ученые стараются сделать более насыщенным с помощью миоглобина. Поэтому специалисты заявили, что проект нельзя считать успешным, пока не будет достигнута максимальная идентичность с настоящим мясом.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook