Сьогодні:26 November, 2020

Любовь без правил

Он не понравился ей с первого взгляда. Слишком самодовольный, абсолютно уверенный в своей не отразимости, что делало его в принципе вполне привлекательное лицо чуть ли не отталкивающим. Вокруг царило радостное оживление. Крупное мероприятие в жизни украинской фармы собрало под крышей элегантного столичного отеля самую разную публику – от собственников бизнеса до провизоров. Таня попадала в разряд последних: за этот год она показала лучшие результаты по продажам в своей аптечной сети, и руководство, похоже, было не прочь перевести способную девушку на более высокую должность. Так что когда встал вопрос, кто поедет на трехдневный семинар в Киев, выбору начальства удивилась, пожалуй, только сама Таня.

Поначалу она чувствовала себя как Золушка на балу: все такое золотистое, изысканное, фееричное. И выступления именитых спикеров не разочаровали – Таня впитывала информацию, как губка, торопливо записывая мудрые мысли гуру маркетинга в блокнот. Прямо сейчас перед ней открывался новый мир, впереди маячили заманчивые перспективы, и она от души наслаждалась своей поездкой. Пока не объявили кофе-брейк. Вот тогда-то, ожидая своей очереди за чашечкой ароматного капучино, девушка услышала за спиной ленивый недовольный голос:

– С каждым годом все хуже и хуже. Я даже ехать не хотел. Ну что это такое: усадить руководителей рядом с простыми фармацевтами? О чем вообще нам говорить? Еще и вопросами своими глупыми на сессии время отнимают.

– Да, уровень уже не тот, – тактично согласился собеседник.

Таня украдкой бросила взгляд за спину и увидела двух импозантных мужчин из разряда тех, кого называют «хозяевами жизни». Обладатель ленивого голоса был в роскошном деловом костюме графитового оттенка, который даже на вид казался ужасно дорогим.

И часы на руке тоже явно не у китайцев на рынке куплены. Опустив глаза ниже, Таня наткнулась на начищенные до блеска черные туфли, в которых можно увидеть свое отражение. И внутри все сжалось от неприятного чувства. Как будто она – вор, который пробрался на чужой праздник жизни и теперь притворяется одним из уважаемых гостей. Хотя на самом деле ее место не здесь. Очередь чуть продвинулась, Таня сделала шаг вперед, поневоле продолжая прислушиваться к разговору мужчин. Второй, очевидно, решил подбодрить своего претенциозного коллегу и уже веселее заметил:

– Зато, Дима, свежая кровь. Много новых лиц, женщины красивые.

– Где? – повисла пауза, во время которой сторонник субординации, видимо, обводил взглядом все просторное помещение. В конце концов, скучающим тоном резюмировал:

– Не вижу ничего интересного. И вообще, семинар – не место для таких знакомств.

«Уж точно не с таким хамом, как ты!», – раздраженно подумала Таня. На самом деле фантазия познакомиться с симпатичным мужчиной преследовала ее с того самого момента, как заведующая сообщила о предстоящей поездке. Раньше в Киеве девушка не бывала, и ей легко было представить себе какую-нибудь романтическую картинку. Что-то вроде: вот он в толпе замечает ее, такую красивую, постройневшую после двухнедельной диеты (только белки, никаких углеводов, а упоминание сладостей вообще приравнивалось к нецензурной брани). И сразу понимает, что нашел то, что так долго искал. На фуршете они знакомятся, руки случайно соприкасаются, он предлагает показать ей столицу из окна своей иномарки, а потом… Ох уж это «потом», мечтательное, полное мелодраматичных штампов, которые заполняли ватным облаком голову с тех пор, как она рассталась со своим гражданским мужем Славиком. Шесть лет бытовой рутины, обещания, что вот-вот будет белое платье и кольца, только нужно «немного присмотреться», «понять, что мы точно подходим друг другу», «решить вопрос с работой». Отговорок у него было много, а вот реальных действий как-то не очень. Наконец Таня поняла, что подрядилась работать прислугой с окладом в виде сомнительного удовольствия делить диван в малогабаритке с безответственным и ленивым маменькиным сынком. И вообще: «Зачем нам новый шкаф? Старый свою функцию выполняет и меня вполне устраивает».

Где-то на этом месте она собрала вещи и, наконец, вздохнула с облегчением. По крайней мере не нужно больше с кукольной улыбочкой объяснять подругам и родным: «Да мы пока не спешим, хотим узнать друг друга лучше». Славик, кстати, женился через три месяца после их разрыва.

А вот у Тани как-то не задалось. То ли доверие к мужчинам начисто пропало, то ли работа в женском коллективе по четырнадцать часов в сутки не способствовала романам. Но факт оставался: на смену реальным, хоть и плохоньким отношениям пришли лишь розовые фантазии, в которых фигурировал гипотетический Он (с большой буквы и с придыханием). Конечно, красивый, высокий, обязательно успешный, как и положено нормальному идеалу. А еще понимающий и чуткий.

На днях Таня с горечью поняла, что в этом феврале впервые за много лет она будет отмечать День влюбленных в компании одного лишь своего образа. Уныленько так, даже без дешевых розочек с подвявшими лепестками, которыми радовал ее бывший. И когда ехала в столицу, где-то глубоко родилась безумная надежда: а вдруг?

Циничные слова незнакомца вернули ее с небес на землю. Потому что, очевидно, принцы предпочитают принцесс, а не девочек, стоящих за первым столом где-то в небольшом городке. И проходя в зал на вторую сессию, Таня твердо решила завязывать с глупыми выдумками и, конечно, не задавать вопросов спикерам.

Но мир ее сегодня удивил. Потому что на своем месте девушка увидела того самого ценителя женской красоты, который так сильно уязвил ее пятью минутами раньше. Собравшись с духом, она подошла ближе и сдержанно обратилась к нему, указывая на свою сумочку рядом со стулом:

– Извините, но это мое место. Молодой мужчина (очевидно, тот самый Дима) повернулся и с вежливым обаянием сказал:

– Прошу прощения, я не заметил. Если хотите, я подвинусь, или присаживайтесь рядом. Здесь много места.

– Не думаю, что это будет удобно, – Таня вдруг почувствовала приступ злости: мало я тебя наслушалась в очереди за кофе, чтобы и дальше терпеть твое драгоценное присутствие. От удивления его длинноватые серые глаза под густыми бровями даже стали чуть шире:

– Почему же?

– Ну, понимаете: я простой фармацевт, а вы, судя по виду, крупный руководитель. О чем нам с вами говорить? – с ледяной улыбкой отчеканила Таня, почти в точности воспроизводя его фразу. Он весь както подобрался, похоже, прекрасно уловив тонкий намек, и впервые посмотрел на нее с откровенным интересом. А затем слегка улыбнулся:

– Поверьте, мне будет очень приятна компания такого очаровательного фармацевта.

– Спасибо за комплимент, но мне кажется, семинар – не место для флирта, – желание уязвить его стало таким сильным, что Таня не удержалась от еще одной шпильки. На этот раз незнакомец заинтригованно хмыкнул, пытаясь понять, что перед ним за птица. И жестом указал на соседнее кресло:

– Присаживайтесь. Обсудим ваше мнение на очередном скучном докладе.

– Нет уж, благодарю, я обойдусь, – она легко подняла свою сумочку и гордо удалилась, выискивая глазами свободный стул и чувствуя спиной его прожигающий взгляд.

Но от него оказалось не так легко избавиться. Настойчивое внимание незнакомца преследовало ее весь день, заставляя краснеть и отвлекаться от выступлений, многие из которых, между прочим, были очень ценными. В какой-то момент она не выдержала и повернулась к нему с красноречивым вопросом во все лицо. Мужчина в ответ спокойно улыбнулся, ничуть не смущаясь ее сердитого вида. И во время очередного перерыва вальяжно подошел к ней – как назло, рядом не было никого, чтобы избежать ненужного общения. Таня выпрямилась и приготовилась отшить наглеца. Но с первыми же его словами боевой пыл немного угас:

– Похоже, сам того не зная, я наговорил вам кучу гадостей. Может быть, попробуем начать заново? Меня зовут Дмитрий. А вас?

– Вообще-то, в таких ситуациях люди начинают с извинений, – заносчиво возразила Таня. Он непонимающе поднял брови:

– За что? Я же не знал, что вы меня слышите.

– Знаете, Дмитрий, или как вас там, я потеряла интерес к этому разговору, – она поставила чашку на столик и уже собиралась уйти, когда он, будто между делом, проговорил:

– Ну, хорошо, Татьяна Петренко из «ПерфектФарм», увидимся завтра. И приятно было познакомиться.

Она на секунду растерялась, но, проследив за его насмешливым взглядом, обратила внимание на свой бейдж, который гордо прикрепила на платье еще с утра, и поняла, что начинает краснеть уже всерьез.

Поэтому наскоро приняла горделивый вид и ускользнула с семинара, даже не дождавшись овеянного мечтами фуршета. И только на улице, остудив немного голову, вдруг рассмеялась. Никогда еще Таня не чувствовала себя такой живой.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook