Сьогодні:18 September, 2020

Как мы спасали ребенка от боли в ушке. Часть 3 

Не было бы счастья, да несчастье помогло… Ни за что бы не подумала, что проблемы в отпуске возникнут с ушами! Сначала младший Димка расхныкался в самолете от боли в ушках при посадке, потом старшая Анечка начала жаловаться – видимо, переохлаждение в бассейне повлияло на уши. И все это – под бурчание и комментарии моей свекрови. К счастью, у меня с собой были ушные капли Отипакс®. Они реально стали гвоздем программы. Более того, благодаря им наши отношения c Верой Васильевной улучшились… Но обо всем по порядку.

После двух ушных историй, которые произошли подряд, одна за другой, об Отипаксе® я благополучно забыла. Море, отпуск, all inclusive… Наконец-то можно расслабиться! Лежа на шезлонге у бассейна, я потягивала холодный фреш с кубиками льда в бокале. Мой сын сидел рядом и рассматривал содержимое моей сумочки. И  вдруг почувствовала, как меня кто-то дергает за парео. Подняв голову, увидела Димку – он зачем-то протягивал мне флакон Отипакс®. 

–  Димочка, что такое?  – с улыбкой спросила своего малыша. Сын деловито сказал: 

– Он вылечил мое ушко! 

Я удивилась, надо же какой умничка – запомнил. 

После обеда из Украины по скайпу позвонила моя мама. И я услышала, как Анечка с энтузиазмом ей рассказывает: 

– Ой, тут здорово! Мы катались на банане, даже летали на парашюте! В первые дни, правда, у меня ужасно ушко болело, но мама полечила такими специальными капельками, и все прошло. 

Я  задумалась: дети упорно напоминали мне о боли и Отипаксе®… Это как сильно у моих детей болели уши, что они до сих пор благодарны за помощь?! И чуть позже убедилась, что права. 

Мы всей семьей играли в разные игры, сочиняли забавные стишки, но то и дело обращались к ушному приключению нашего солнечного отпуска.

Из того, что запомнилось, – Анечкин стих: 

К нам пришел слоненок в класс, 

Ел фруктовый лед, пил квас, 

Простудился и погас, 

Капал в уши Отипакс®. 

– Ерунда какая-то эти ваши игры, – фыркнула Вера Васильевна.  – Лучше бы дети купались и бегали с ровесниками. 

–  Бабушка, а  ты попробуй! Давай с нами в «крокодила»!  – смеясь стали уговаривать ее дети. Свекровь недовольно хмурилась, отбивалась, но, в  конце концов, нам удалось и ее вовлечь в общее веселье. 

Через несколько дней я обратила внимание, что Вера Васильевна выглядела неважно, но делать ей замечание либо спрашивать не решилась. Она сама обратилась ко мне следующим утром, что ее знобит и ей становится хуже. Очень пригодилась медицинская страховка, так как врач, который приехал на вызов, констатировал вирусное заболевание: ломота в теле, боль в ухе и заложенность носа. Свекровь выглядела подавленно и растерянно. Отпуск, казалось, срывается с каждой минутой. Но вовремя прописанные лекарства значительно улучшили состояние, а Отипакс® прекрасно справился с болью в ушах. Оказывается, он есть и в Турции и часто помогает туристам, особенно дайверам, как объяснил нам врач. Теперь и Вера Васильевна оценила препарат и с благодарностью впервые обратилась ко мне без осуждения и раздражения: «Не думала, что есть такие лекарства, которым я буду доверять, но даже я поверила в Отипакс®». 

После этого и муж перестал меня поддергивать, что я всем уши промыла своим Отипаксом®… Даже свекровь подключилась к играм, и на пару с Анечкой сочинила:

Если ухо разболелось, заложило вдруг у вас, 

Так, что плакать захотелось, 

То спасенье – Отипакс®! 

И еще такой полет фантазии: 

Аня плавала, ныряла, 

И вдруг в ушке застреляло. 

Хорошо, что есть у нас 

Против боли – Отипакс®! 

И где-то в разгар нашего творческого вечера я перехватила взгляд Веры Васильевны – она улыбалась мне! Кажется, впервые за все время у нас возникло понимание. 

Домой мы вернулись счастливые и отдохнувшие. На следующий день на улице случайно столкнулись с провизором из той самой аптеки, куда я приходила покупать лекарства в отпуск, она выгуливала собаку. Разговорились – оказалось, ее зовут Лена.

–  Знаете, Лен, вы наша спасительница! – вдохновенно сообщила я ей. – Спасибо вам за капли. Отипакс® просто спас наш отпуск! 

– Видите, я же говорила, что хороший препарат,  – заулыбалась в ответ провизор. – Лидокаин и феназон в составе капель Отипакс® работают отлично. И  вы имейте дома на всякий случай, их можно применять от боли в ухе при остром среднем, вирусном, баротравматическом отитах у взрослых и детей, начиная с 1 месяца жизни. А у вас активные детки. Лучше перестраховаться, чем заставлять ребенка терпеть адскую боль. 

–  Хорошо, приду к вам за новой упаковкой, – согласилась я. – Точнее, за двумя. Свекровь тоже просила купить. 

– До встречи, приходите, буду рада! – сказала с улыбкой провизор Лена. И  я улыбнулась в ответ.

Так Отипакс® познакомил нас и сделал лучшими друзьями!

Публікується на правах реклами. Відповідальність за зміст несе рекламодавець. Копіювання чи інше використання допускається з письмового дозволу редакції. Інформація для професійної діяльності медичних та фармацевтичних працівників. Повна інформація (характеристики, властивості ліків) та перелік можливих побічних ефектів містяться в інструкції з медичного застосування, яка розміщена на сайті Державного реєстру лікарських засобів України (www.drlz.kiev.ua).


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook