Сьогодні:23 September, 2020

Владимир Бегунович: «Чтобы достичь в жизни успеха, нужна самодисциплина»

С тех пор, как повысилась чувствительность потребителя к ценам на лекарственные средства, для каждой аптеки стал актуальным вопрос: какие планы на будущее у отечественных производителей? Ведь это они обеспечивают недорогими препаратами все слои населения, не теряя в качестве. И значительный «перевес» на рынке в упаковках говорит о том, что для среднего украинца в первую очередь важна доступность препаратов местного производства. Беседа с Владимиром Валерьевичем Бегуновичем, коммерческим директором ООО «Астрафарм», показала, что украинские компании вполне осознают свою социальную ответственность и готовы идти навстречу аптекам и покупателю по мере сил.

Уже при первом знакомстве с Владимиром Валерьевичем складывается впечатление, что перед нами – уверенный в себе человек, который знает, как достичь поставленной цели и готов вкладывать все силы и опыт в развитие предприятия. Конечно, «РАП» стало интересно не только то, чем сегодня живет национальная фармацевтическая компания, но и каков секрет успеха личности. Ведь коммерческим директором наш собеседник стал после того, как прошел все этапы карьеры, начиная с работы медицинским представителем.

Владимир Валерьевич, вы начинали свой профессиональный путь в Одесском медицинском университете, где учились на педиатра, а потом поступили на экономический факультет и ушли в фарму. Что заставило вас сменить сферу деятельности?

– На самом деле моя работа в медицине началась намного раньше. У меня имеется 10-летний опыт работы на Скорой помощи. После окончания медицинского университета я, действительно, работал год врачом-интерном по специальности «педиатрия», и уже после этого стал медицинским представителем. Профессию меня заставили сменить экономические составляющие. И, конечно, такому выбору поспособствовало то, что в фарму уходили многие мои друзья и коллеги. В какой-то мере это была цепная реакция. На тот момент я уже был готов к серьезным изменениям в жизни и решил попробовать свои силы в чем-то новом. И в результате все очень удачно получилось. Довольно быстро я «вырос» до старшего медицинского представителя по Одессе, затем стал региональным менеджером, а уже потом – руководителем отдела, ответственного за продвижение и выведение на украинский рынок лекарственных средств.

В основном вы занимали руководящие должности, связанные с большим объемом ответственности. На ваш взгляд, какие личные качества вам в этом помогают?

– Что я понял за 12 лет работы на фармацевтическом рынке: прежде всего, нужна самодисциплина. То есть, человек должен быть целеустремленным и уметь себя организовать. Если этих качеств нет, достичь чего-либо в этой жизни очень тяжело.

Сегодня вы – коммерческий директор завода «Астрафарм». Что для вас означает эта должность?

– Коммерческий директор – это человек, который решает ключевые вопросы в компании. Именно он должен строить стратегию на долгосрочную перспективу, и в то же время решать каждодневные проблемы, от простых до самых сложных. Эта должность предполагает постоянное развитие в профессиональном отношении, и этим она мне интересна в первую очередь.

Большинство обязанностей, которые вы выполняли, связаны с маркетингом и управлением персоналом. По вашему мнению, какое из этих направлений более сложное?

– Все зависит от того, в какой области человек специалист. Я начинал с продвижения, затем работал в продажах, а теперь полностью вовлечен в процесс производства препаратов. Сказать, что легче, а что сложнее, трудно. Сегодня для меня наиболее непростые вопросы, связанные с производством, но только потому, что это новая сфера деятельности. Безусловно, достичь каких-либо успехов невозможно, если рядом не будет грамотного профессионального руководителя. Мне в этом очень повезло, так как с первого дня основания завода и по сей день предприятием руководит генеральный директор Крицкая Таисия Николаевна, которая имеет огромный опыт по производству фармацевтической продукции и охотно делится им со своими сотрудниками, не исключая и меня.

Расскажите подробнее о заводе «Астрафарм». В чем его преимущества?

– Не так давно нашему предприятию исполнилось 11 лет. Одной из характерных черт завода является то, что это один из немногих фармацевтических производителей в Украине, где все, от учредителей до рядовых сотрудников, – жители Украины. Также, мы не привлекаем иностранные инвестиции, и мы глубоко понимаем потребности рынка. Хотя бы в силу того, что сами являемся украинскими потребителями. Основной вектор нашего развития – социальная направленность. Мы ставим для себя целью выпускать качественную продукцию, доступную по цене для любого жителя Украины.

Собираетесь ли вы менять ценовую политику в отношении ваших продуктов, учитывая валютный курс? Ведь в вашем портфеле есть социально значимые препараты, например, антигипертензивные «Амлодипин-Астрафарм», «Бисопролол-Астрафарм» и др.

– Как вы знаете, в стране действует Пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью. Сегодня в проекте участвуют 4 наших препарата: «Амлодипин-Астрафарм», «Бисопролол-Астрафарм», «Лизиноприл-Астрафарм» и «ЭналаприлАстрафарм». На данные препараты цена осталась на уровне прошлого года. Такому решению предшествовали долгие переговоры с регулирующими органами в течение последних 3–4 мес. В итоге и мы, и другие отечественные компании пошли на уступки. Собственно, благодаря этому Пилотный проект продолжается, вновь выделены деньги на эту программу. И теперь наше население может приобретать жизненно важные антигипертензивные препараты по доступной цене, в ряде случаев скидка на них достигает 90 %.

По вашему мнению, что ожидает отечественных фармпроизводителей в связи с последними событиями в стране? Как завод «Астрафарм» планирует встретить эти перемены?

– Поскольку мы – национальный производитель, для завода очень важно понимать, что происходит у нас в стране. Мы готовы как можно дольше сохранять цены на одном уровне. Это непросто, все участники фармацевтического рынка в курсе, что сейчас существенно выросли цены на субстанции, и дальше можно по цепочке проследить, как стоимость препаратов в аптеках доходит до увеличения на 70-80 %. Мы пытаемся сдерживать цены, где можем, даже за счет собственной прибыли. Что ждет украинских производителей, зависит от того, какой путь конкретная компания выберет для развития. Многие предприятия сегодня столкнулись с проблемой доступности энергоносителей, в том числе газа, а ведь на газу работают все заводы. Некоторые компании ищут альтернативные пути решения проблемы и переходят на другие виды топлива. Мы пока этого не делаем, но, возможно, нам тоже предстоит пересмотреть источники используемой энергии, пусть и не сразу.

Если не секрет, планируете ли вы и дальше развиваться в плане карьеры?

– Меня абсолютно устраивает компания, в которой я работаю, более того, мне очень нравится развиваться именно с ней. Завод «Астрафарм» дает существенный рост, особенно в последние 2 года. Что касается самой компании, то перед ней всегда ставятся как краткосрочные, так и долгосрочные планы. Если оценивать краткосрочную перспективу, то мы полностью соответствуем намеченным планам и задачам и по-прежнему остаемся верными главному принципу компании, – качественные препараты по доступным ценам! Ну, а если коснуться долгосрочных планов, то здесь впору говорить о расширении производственных мощностей и складских помещений, о регистрации и выведении на рынок Украины новых востребованных препаратов, а также об усилении команды продаж и группы продвижения.

Было бы интересно узнать немного о вашей семье.

– У меня есть жена и дочь, ей 16 лет. Жена работает в ритейле, дочь через год окончит гимназию и планирует поступать в университет, но, думаю, вряд ли это будет медицина или фармация.

А что для вас – хороший отдых?

– Без отдыха нормального рабочего процесса быть не может. Наверное, прозвучит необычно, но для меня отдых – это провести время со своей семьей. Поскольку я оставил родных в Одессе, по будням я работаю здесь, а в выходные – всегда с ними.

Есть ли у вас жизненное кредо?

– Для меня самое важное в работе – это коллектив. Поэтому я считаю, что «Вместе мы – сила» – это самое важное кредо. Я человек команды, и понимаю, что только с людьми смогу достичь результата.

Беседовала Мария БЕЛИК


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook