Сьогодні:24 November, 2020

Сергей Кисляков: когда-нибудь я буду писать книги и играть джаз… а пока болею маркетингом

В его послужном списке масса прежних работ, не связанных с фармацией. Самая яркие из них, пожалуй, – работы в медиасфере (издательский бизнес, радио) и на рынке FMCG. По словам Сергея, именно там он научился эффективному стилю мышления и выработал высокий уровень продуктивности работы. Со всем этим багажом нынешний руководитель отдела маркетинга аптечной сети “КОСМО” снова менять профиль пока не собирается: он уверен, что фармацевтический рынок еще долго будет ему интересен.

Сергей Борисович, что подвигло вас, творческого и креативного человека, именно на фармацию? Тут же одни цифры да продажи.

Не скажите. Маркетинг в любой сфере – процесс творческий. И фармация не исключение. На своем нынешнем месте работы я оказался, потому что видел перспективу роста аптечной сети. В “КОСМО” пришел, когда здесь было всего девять аптек. Сейчас уже почти тридцать. «Сочинить» каждую из них, придумать, где она должна располагаться, какой там будет ассортимент, создать вот эту систему «фишек», которые будут привлекать клиента – это ли не творчество? Я вообще обычно ставлю перед собой большие задачи, большие цели, осязаемые конечно, которые смогу выполнить. Но один из главных пунктов для принятия решения «работать тут или нет» – это, конечно, совпадение по интересам и целям с владельцами и первыми лицами бизнеса. Люди должны совпасть, как пазл. С “КОСМО” так и вышло – мои большие цели совпадали с большими целями компании. Иначе не было бы смысла работать ни за какие деньги.

Философия случайно не ваше хобби?

Мое главное хобби – маркетинг. Ведь с позиции маркетинга можно рассмотреть все, что угодно. Не только бизнес, даже отношения между людьми. Это может показаться циничным, но ведь мы постоянно как бы продаем себя: устраиваясь на работу, заводя полезные связи, друзей, влюбляясь, в конце концов. Правильно одеваясь, подбирая слова, интонации, жесты, манеры – мы все время живем законами маркетинга. Когда-нибудь в старости, если у меня будут время и силы, я напишу книгу об этом. Именно про человеческие отношения во всех сферах жизни через призму маркетинга.

Но душа-то в маркетинге есть, или одна сплошная торговля и презентация?

Конечно, как же без души? Понимаете, даже брак ведь рождается по законам рынка: понравились друг другу, оценили конкурентные преимущества, на основе этого сделали выбор. Но потом ведь уже совсем другие качества держат на плаву этот союз: терпение, любовь, душевность, единые взгляды. Так что без души в нашем деле никак.
И еще честность важна. Когда-то я вел лекции в Киево-Могилянской академии, тоже для маркетологов. Я им всегда говорил: не бойтесь говорить о своих ошибках. И сами лекции строил по принципу разбора собственных проектов. Рассказывал о том, как надо делать (как в книжках пишут), а потом – как бывает в реальности. Ведь всегда, каким бы ни был успешный проект, через какое-то время найдешь если не ошибки, то хотя бы моменты, которые можно было сделать по-другому. А результаты тех проектов, в которых я принимал участие и руководил ими, – они и сейчас на виду и ими пользуются люди в разных сферах своей жизни (это и радиостанции, и журналы, продукты питания, сфера развлечений).

То есть вы простой по сути своей человек, несмотря на успешность?

В любом бизнесе я выделяю 2 категории людей, и следую их интересам: это владельцы компании и клиенты/ потребители. А себя считаю всего лишь мостом между ними. Следовательно, быть «непростым» совершенно лишнее, эффективнее быть самим собой и нести эту эффективность без игры в роли. Это по отношению и к партнерам, и к подрядчикам, и к подчиненным.

Вы пришли в фармацию совсем из другой сферы. Снова сменить род деятельности не тянет?

Пока нет. У нас весь наш менеджмент из разных сфер пришел, и это здорово, потому что каждый привносит что-то свое. Я, например, пришел из маркетинга FMCG и если оглянуться назад, то 10-12 лет назад создавал «под ключ» FM-радиостанции. То есть самый разный опыт, и кстати, он весь пригодился. Менять деятельность пока не хочу – фармация сейчас самое интересное, что есть для меня. Мы изучаем опыт иностранных рынков и приходим к выводу, что все их процессы, занявшие сто пятьдесят лет, у нас происходят за десять. Стремительно все меняется, и работать в таком ритме – это мое. Скучать некогда.

А новые изменения в законодательстве не пугают?

Я бы не сказал, что пугают. Мир меняется, что-то совершенствуется, что-то становится на более цивилизованные «рельсы». У бизнеса есть две составляющие: продавец и потребитель, и если найти для них точку соприкосновения, в любых условиях получится работать. В нашем деле эта точка находится на поле потребителя. Да, возможно, производители и продавцы могут в периоды изменений несколько потерять в прибыли, но если ориентироваться на покупателя, искать пути для нестандартных решений – бизнес не потеряет, а преумножит. Каждая новая открытая аптека подстраивается под покупателя, который или живет рядом, или бывает в ней рядом с работой, или в посещаемом торговом центре. У нас аптеки расположены вместе с магазинами “КОСМО”, то есть уже сразу понятно, что в аптеку возле магазина с косметикой и бытовой химией, сопутствующими товарами в первую очередь зайдет женщина. Назовем ее хранительницей не только очага, но и домашней аптечки. И конечно, же в развитии аптек мелочей нет. Это и пандусы для мам с колясками, и поручни для людей старшего поколения, и уровень сервиса, старание вникнуть в проблему с которой пришел каждый покупатель. Только покупатель говорит своими покупками о том, эффективно ли ведется бизнес, создала ли компания все, чтоб удовлетворить все потребности и нужды клиента. Их нужно изучать, знать, понимать и смотреть на все глазами потребителя.

Какая у вас самая главная привычка?

По утрам первое, что я делаю – знакомлюсь с выторгом сети за прошлый день. Это показатели среднего чека, количества чеков, в общем, вся информация о продажах за сутки. Привычка, кстати, для нашей сферы очень полезная. Если ты вовремя получишь эту информацию, то вовремя отреагируешь, а это уже половина дела. Также ежедневно нахожу 5-10 минут для мониторинга новостей фармацевтического рынка, маркетинга и рекламы.

Как получается все успевать?

Когда много лет назад я пришел в свою первую компанию с прозападной системой ведения бизнеса, я понял что надо жить и работать быстрее, чем было до этого, принимать быстрее решения, быстрее их вводить в жизнь. Понял, что пока не научусь делить свои задачи на срочные, не срочные, важные, не очень важные, а буду хвататься за то, что больше нравится, или то, что первым пришло, не смогу успевать все в срок. Производительность труда тогда повысилась на порядок. Важный момент и в хорошем отдыхе после работы, трудовых будней. Надо высыпаться, устраивать себе разгрузки. Хотя бывает всякое, и засиживания долго, и когда не уходишь из офиса, пока не завершишь какие-то важные дела, либо нужно выполнить задачи в запланированный срок. И важно правильно строить рабочий день, сутки, неделю – вовремя работать, вовремя отдыхать, иметь силы и возможность быть эффективным.

А сами как отдыхаете?

С семьей в основном, дома, или прогулки всей семьей. Читаю книги по истории, публицистику, иностранную периодику. Много времени уделяю творчеству, музыке. А что именно у вас связано с творчеством? Я играю в джазовых группах на клавишных. Это действительно отдых, заряд энергии. Может быть через десятилетия окунусь только в музыку. Но пока что «болею» маркетингом.

Беседовала Наталья ЩЕРБИНА


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook


РАП

РАП - https://www.rap.in.ua/