Сьогодні:24 October, 2020

Людмила Сокотун: «Не нужно мечтать, нужно брать и делать»

Глядя на эту яркую и красивую женщину, ни за что не скажешь, что у нее уже взрослый сын, а сама она руководитель топ-уровня. Скорее представляется, что она любящая жена, молодая мама и трепетная хозяйка. На самом деле это не обманчивое впечатление. В Людмиле Сокотун, управляющей аптечной сетью «Эконом», абсолютно гармонично сочетаются все перечисленные качества.

«Я пришла в фарму совсем не традиционным способом, как это бывает у многих, – рассказывает Людмила Николаевна. – У нас большинство выбирает профессию фармацевта, потому что это семейное. Как правило, формируются династии, ребенок бывает с мамой в аптеке, а потом, вырастая, выбирает и себе такой путь. У меня было иначе – я пришла из медицины. Долго работала в Институте Амосова реанимационной медсестрой, и это была достаточно интересная работа. Но, видимо, чего-то не хватало, возможно – роста, развития. И совершенно случайно попала работать в аптеку.

Конечно, пришлось переучиваться – я поступила в нашу кузницу, Харьковскую фармакадемию, получила диплом, параллельно продвигаясь по карьерной лестнице. Сначала работала первостольником, потом – заведующей, затем занималась закупками в сети, и вот уже возглавляю всю сеть. Казалось бы – что дальше? Но на директорской должности очень много возможностей для развития – пусть, возможно, не личностного, но саму сеть можно развивать до бесконечности. Я с удовольствием этим занимаюсь». Одним из таких путей развития, по словам Людмилы Николаевны, является эксперимент, эксперимент, который проводится под ее руководством в аптечной сети – фрачайзинг. Многие аптеки, в условиях кризиса не способные справиться с трудностями или находящиеся в плачевном состоянии по причине отсутствия опыта, просят помощи. Совместными усилиями удается вернуть эти аптеки в строй, обучить персонал и наладить процесс торговли.
«Как человек бизнеса, я думаю, что аптеки должны рассматриваться с точки зрения бизнес-процесса, – признается Людмила Сокотун. – Разумеется, мы не совсем обычный бизнес, и в нас должна быть заложена забота о людях, но если не управлять аптекой как торговым предприятием, она не получит прибыль, не сможет существовать дальше, и соответственно, не будет помогать своим пациентам. Поэтому я считаю, что нужно работать по правилам торговли, которые дают коммерческий эффект.

Механизмов регуляции качества нашей продукции сейчас достаточно, порой даже с излишком, так что нет смысла еще более усложнять нашу работу. Многие нормы закона, правила, условия меняются чуть ли не каждый день, как это было, скажем, с лицензионными условиями для аптек или с лицензированием импорта. Вывески то меняют, то снимают, но аптека – прежде всего, магазин по продаже лекарств. Сейчас вот идут разговоры о том, чтобы снова ввести рецептурные столы. Много копий было сломано, когда их упраздняли, а теперь, спустя столько времени, снова планируют вернуть. Но, увы, мы утратили профессию провизора рецептурного стола за все те годы, когда на нее не было спроса. Где брать специалистов сейчас? Более того, при том многообразии лекарств, которые сегодня существуют на рынке, вряд ли есть нужда в рукотворных аналогах препаратов. Все необходимое для лечения большинства заболеваний есть на витрине, и в разных ценовых категориях».

Продолжая тему «рецептурности», Людмила Николаевна отмечает, что тенденция к переводу большинства препаратов в рецептурную группу на «западный» манер ей по душе. Это дисциплинировало бы пациентов, заставляя отказаться от самолечения. Однако нельзя и не замечать очевидные проблемы, связанные с этим процессом. «Понимаете, я за то, чтобы во всем был порядок. Но когда я думаю о том, что людям придется высидеть в очереди ради покупки аспирина, то даже не знаю, какая тут должна быть здравая позиция. Есть проблемы, объективно есть, и стремиться к их решению необходимо, иначе сводить все к рецептам нельзя. Врачей сокращают, больных меньше не становится, замечать очевидные проблемы, связанные с этим процессом. «Понимаете, я за то, чтобы во всем был порядок. Но когда я думаю о том, что людям придется высидеть в очереди ради покупки аспирина, то даже не знаю, какая тут должна быть здравая позиция. Есть проблемы, объективно есть, и стремиться к их решению необходимо, иначе сводить все к рецептам нельзя. Врачей сокращают, больных меньше не становится, да и что греха таить, современные «семейные» доктора нередко делают неправильные назначения, неверно составляют рецепты, плохо знают латынь. Это тоже проблема – и образования, и того, как проходит медреформа. Возможно, со временем все выровняется, и очень хочется в это верить, но пока у нас не так уж редки случаи, когда мы вынуждены отказывать людям в выдаче лекарства из-за ошибок в рецептах».

О своем коллективе Людмила Сокотун отзывается не без гордости. По ее словам, она достаточно строгий руководитель, хотя о подчиненных знает все. «Я живу их жизнью, знаю об их мамах, папах, детях, кто чем болеет, у кого какие проблемы, радости. Руководитель не должен быть дистанцирован от коллектива. Субординация – это одно, а нормальные человеческие взаимоотношения совершенно необходимы. Ведь мы проводим на работе большую часть жизни. Поэтому, как ни крути, сближаемся друг с другом. Тем более, профессия женская, а женщины склонны делиться своими новостями. Так и живем. Но в случае проколов я, конечно, стараюсь не быть мягкотелой и могу даже оштрафовать. Правда, такие ситуации крайне редки».

Роль строгого руководителя у Людмилы Сокотун гармонично сочетается с ролью жены и мамы. Наверняка неслучайно, что у такой действительно яркой женщины супруг оказался тоже с яркой и невероятно романтичной профессией – он работает в авиации бортинженером. По словам самой Людмилы, работой своей болен, как и она своей. Во многом это позволяет сохранить в семье спокойную атмосферу – два увлеченных человека не могут ревновать друг друга к успехам и карьерному росту. К тому же у четы Сокотун очень интересный период в жизни – их младшему сыну всего пять лет, а старший уже совсем взрослый.

«Я не стала настаивать на том, чтобы мои дети пошли по моим стопам – для мальчика это неправильно, – рассказывает Людмила Николаевна. – У нас попадаются мальчики-провизоры, но они быстро разочаровываются. Во-первых, заработки не фантастические, я бы даже сказала, не мужские, семью так просто не прокормишь. Потом, когда вокруг одни женщины, это не просто. Были бы девочки, думаю, вопросов не возникло бы, если бы они захотели в фарму. Но с мальчиками все было понятно: старший пошел по папиным стопам в авиацию, младший пока пойдет только в школу, там видно будет». По признанию Людмилы Николаевны, она не умеет мечтать, скорее, ставит цели. Не потому что не хватает фантазии, а потому что не хочется иметь несбыточные мечты, лучше превращать свои желания в события. «Знаете, я такой совершенно практичный человек. Не вышиваю, не вяжу, не пишу картин и не сочиняю стихов. Но мы с мужем очень любим путешествовать. Когда видишь мир вокруг себя, имеешь двух чудесных детей и любимую работу, наверное, мечтать уже както неправильно. Надо просто брать и делать».

Беседовала Наталья ЩЕРБИНА


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook