Сьогодні:24 November, 2020

Лилия Гурова: «Идти по жизни активным участником – вот мое кредо»

С тем, что работа должна оцениваться не по уровню затраченных усилий, а по результатам, я всегда была согласна. К сожалению, не везде этот принцип можно успешно применить. Чтобы каждый день приходить домой с чувством выполненного долга, мне пришлось кардинально сменить сферу деятельности. И оказалось, аптечный бизнес – это действительно мое. Сегодня я работаю региональным управляющим аптечной сети ООО «Руан» и считаю, что не нужно бояться перемен. Ведь некоторые шаги нам просто необходимы.

В поисках утраченного стимула

Решение стать фармацевтом пришло ко мне не сразу. До этого я много лет работала врачом в государственной поликлинике. К сожалению, медицина не оправдала моих надежд. Мне хотелось приносить людям пользу, но реалии таковы, что из-за нехватки необходимого оборудования украинский врач зачастую вынужден работать буквально пальцами. А с помощью одного этого «инструмента» качественную медицинскую помощь обеспечить, мягко говоря, сложновато. Поскольку для меня очень важно, чтобы работа приносила радость, довольствоваться и дальше таким положением дел я не могла. Попробовала совмещать медицинскую деятельность с работой в фармбизнесе, и новая сфера неожиданно «затянула». Начинала я с провизора первого стола. Первое, что приятно поразило, – почти мгновенно виден результат работы. Порекомендуешь препарат – через пару дней выздоровевший посетитель приходит со словами благодарности, и сразу испытываешь гордость за то дело, которым занимаешься. В какой-то мере мне было даже легче, чем людям с профильным образованием. Часто аптеки привлекают врача для консультаций, а я благодаря своим знаниям могла дать рекомендацию и как медик, и как аптечный работник. Естественно, в пределах своих компетенций.

«Хороший управленец должен обладать качествами, которые позволят ему заслужить доверие людей»

Через некоторое время захотелось большего. Подвернулся и удачный момент – сеть «Руан», в которой я к тому времени уже работала на постоянной основе, было решено расширить. И меня неожиданно взяли на должность заведующей одной из новых аптек. Это стало серьезным стимулом работать с еще большим энтузиазмом. Судя по тому, что позже меня повысили до регионального управляющего, руководство осталось довольно своим решением. Последние три года в моем управлении находятся 17 аптек, в которых работают более 100 человек. И хотя наш район известен под № 4 (в сети все районы условно разделены по номерам), по результатам работы и доле в общей структуре компании мы – № 1.

Командная игра

Могу сказать, что управлять 17 аптеками – непростое дело. Но когда любишь свой коллектив, свою работу, то все получается. Мы действительно достигли неплохих результатов, и это заслуга каждого. Наши цели – высокий качественный уровень обслуживания, внедрение новых идей. Сегодня не будет так, как было вчера, а завтра – так, как сегодня. Если мы не начнем внедрять что-то новое, за нас это сделают конкуренты. Поэтому в нашем коллективе работает принцип: любая инициатива, исходящая от сотрудника, должна быть поддержана и услышана. По моему опыту, недостаточно набрать в команду профессионалов, пусть даже ответственных и хорошо знающих свое дело. Вопрос отношений между людьми как внутри коллектива, так и за его пределами в конечном итоге будет решающим. Умение войти в положение, помочь разобраться в ситуации, особенно если она требует нестандартного решения, в конце концов, простая доброжелательность – все это создает атмосферу, в которой люди начинают доверять друг другу. И их взаимодействие приносит свои плоды: сотрудники высказывают новые идеи по улучшению процессов, сами охотно воплощают их в жизнь, проще приживаются нововведения. Одним словом, коллектив становится командой. Конечно, такие отношения за один день не выстроишь. Тем более что фармацевтические работники – это в основном женщины, а у женского коллектива есть своя специфика. Часто можно услышать, что женщины очень эмоциональны, любят поболтать или подружиться «против» кого-то, что в итоге отражается на общей работе. Но у нас таких проблем нет. Вопрос решается очень просто: на работе – работа, а все остальное – в свободное время. К тому же наши сотрудники сильно загружены, хорошо мотивированы на достижение результата и у них просто нет времени на пустые разговоры.

«Многих удивляет мой «трудоголизм». Часто спрашивают, как я не устаю вечно куда-то спешить, чем-то заниматься, будто заведенная. Наверное, это уже просто привычка»

Трудности первопроходцев

Когда я только начинала управлять аптеками, самым сложным было добиться от работников высокой планки трудоспособности, которую я сама для себя установила. Дело в том, что я могу работать до 12 часов ночи и спокойно выйду в выходной, если это нужно для дела. Конечно, такие форс-мажоры случаются нечасто, но поначалу сотрудники болезненно на них реагировали. Однако когда удалось им объяснить, почему и зачем мы это делаем, все стало на свои места. Для меня важно ощущать понимание и поддержку персонала. Думаю, я их получила, потому что мои сотрудники знают: я не требую от кого-то большего, чем делаю сама. И теперь если обстоятельства требуют, чтобы заведующие вышли на работу в воскресенье, они это сделают самостоятельно, без чьего-либо принуждения. Вообще, на мой взгляд, хороший управленец должен обладать качествами, которые позволят ему заслужить доверие людей: терпением, милосердием, теплотой. В какой-то мере это психолог, способный разрешить конфликт, сплотить людей ради общих целей. Обязательно – идейный человек, отличный организатор, который руководствуется поставленными задачами, а не эмоциями. Что же касается сотрудников, то здесь очень важны самоотдача, высокая степень лояльности компании, понимание процессов, происходящих на предприятии, и, наконец, профессионализм. Я не представляю, что моя дорога в профессию могла бы сложиться по-другому. Тем более что наша компания – одна из лучших аптечных сетей региона, быть руководителем в которой довольно престижно.

Другими дорогами

За годы работы в фармации я поняла: чтобы стать хорошим специалистом в какой-либо области, необходимо призвание. Мне казалось, это медицина, но в итоге аптечная деятельность дала мне больше возможностей помочь людям, не говоря уже о профессиональных перспективах. Разочарование в медицине стало причиной, по которой мои дети – сын и дочь – выбрали стезю юристов, хотя предпосылок для того чтобы стать врачами у них было предостаточно. И сегодня дочка успешно работает юристом в сети «Руан», сын тоже занимается правом. Так что, полагаю, это был верный выбор. Вообще, если говорить о детях, то на меня больше похожа дочь. Думаю, от меня она взяла твердость характера, обязательность, целеустремленность. Как и любая мать, я хочу, чтобы в жизни моих детей все сложилось. Их успех для меня сейчас – самое главное.
Я очень благодарна своей семье, которая понимает и принимает мою занятость, мою любовь и одержимость работой. Со своей стороны стараюсь оставлять рабочие вопросы за входной дверью и полностью переключаться на близких людей и мелкие домашние хлопоты.

Всегда в движении

Активная жизненная позиция – это то, что не дает мне сидеть на одном месте, что все время гонит куда-то вперед, даже если не знаешь, что там, впереди, ждет. Идти по жизни не пассивным наблюдателем, а активным участником – вот мое кредо. Везде успевать, все пробовать, всем интересоваться, воплощать новые идеи. С одной стороны, это усложняет жизнь, но с другой – делает ее более насыщенной, яркой, интересной.
Я очень люблю водить машину, и выходные стараюсь проводить за рулем, выбираясь на природу или к родителям в соседнюю область. На море я тоже всегда в движении. Лежать целый день на пляже, распластавшись в позе морской звезды, – это же скучно. Гораздо интереснее поплавать, съездить на экскурсию или сходить в пеший поход. Такие впечатления запоминаются на всю жизнь. Конечно, на досуге читаю профессиональную литературу, хотя в последнее время все больше полезной информации по моей профессии предлагает Интернет, поэтому в основном ищу ее там. Многих удивляет мой «трудоголизм». Часто спрашивают, как я не устаю вечно куда-то спешить, чем-то заниматься, будто заведенная. Наверное, это уже просто привычка. Не представляю себе день, проведенный на диване. Если говорить о моих дальнейших планах, то я их связываю с компанией «Руан». Новые профессиональные достижения – это то, что приносит мне наибольшую радость, и без чего я просто не представляю своей жизни.


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook


РАП

РАП - https://www.rap.in.ua/