Сьогодні:20 September, 2020

Дневники похудения, или Битва диет

Прошло больше месяца с момента, как стартовал спонтанный марафон по похудению в семье Стороженко. Мама Нина Ивановна и дочка Катя прошли длинный путь, который отличался как по сложности, так и по результатам. На каком же этапе дамы сейчас?

День 32. Нина Ивановна
Четвертый день пью чай для похудения. Голод не уходит, все мысли о том, насколько вкуснее он был бы вприкуску с булочками. Особенно если с изюмом… М-м-м! Нет, нельзя терять боевой настрой! Хотя сложно…

День 32. Катя
Как же я рада, что на свете существует схема «Эндофальк» + «Мукофальк»! Каждую неделю весы показывают минус. Настроение просто супер, тело такое легкое! А еще приятный бонус: состояние кожи улучшилось!!! Сколько я мучилась с высыпаниями на лице, кремы дорогие покупала – все без толку. И вдруг проблема ушла сама. Я счастлива! Только вот маму жалко: пьет какие-то чаи, а у них, похоже, один эффект – слабительный. Выглядит хуже, злится без причины. Нет, подожду еще немного, и будем с ней серьезно разговаривать. Соревнование, конечно, азартная штука, но мамино здоровье дороже!

День 40. Нина Ивановна
Пробую уже третий чай из рекламы. Беда у меня с ними – слабит постоянно, чувствую себя плохо, сил никаких. Катя вчера влетела в кухню: «Мама, перестать себя мучить! На тебя смотреть больно. Давай сходим к врачу, подлечим тебя. Заодно расспросим, подойдет ли тебе моя система похудения, потому что у меня она работает отлично». Не стала спорить: Катюша так похудела, выглядит стройной, как березка! На днях идем к доктору.

День 43. Катя
Сегодня были на консультации у врача. Когда гастроэнтеролог услышала о том, сколько способов похудеть мама испробовала за 1,5 месяца – лишь покачала головой: «Наименее грамотный и даже опасный подход – худеть “на скорость”, как пытались сделать вы. Физиологичное похудение без ущерба для здоровья – это около 1,5–2 кг в месяц. Если в короткие сроки сильно потерять в весе, то продукты метаболизма, образующиеся в процессе похудения, попадают в кровь, заставляя работать на износ печень, почки, сердце и другие органы. К тому же многие диетические добавки и чаи, которые позиционируются как средства для похудения, имеют слабительное действие. Это означает, что похудение происходит за счет потери жидкости, а не жировой ткани, что приводит к обезвоживанию». Татьяна Васильевна предупредила, что быстрое похудение может вызвать застой желчи, а это, в свою очередь, создает предпосылки для формирования желчных камней. И прописала маме с профилактической целью препарат урсодезоксихолевой кислоты – «Урсофальк» (по 2 капсулы на ночь или можно принимать из расчета 10 мг на 1 кг массы тела). Специалист одобрила схему «Эндофальк» + «Мукофальк», тем более что после всех экспериментов для мамы важно провести бережное очищение организма, восстановить нормальную функцию кишечника и обеспечить организм пищевыми волокнами. А еще прием «Мукофалька» способствует снижению уровня «плохого» холестерина, для мамы это важно. В общем, теперь худеем не наперегонки, но вместе!

День 45. Нина Ивановна
Сегодня начала прием «Эндофалька». У меня, к счастью, меньше 75 кг, поэтому хватило 4 пакетов. При весе более 80 кг принимают целую упаковку – 6 пакетиков, а людям с весом больше 100 кг вообще рекомендуется 8 пакетиков. По совету врача раствор пью охлажденным, для вкуса выжала туда немного лимона. Принимала по инструкции – по стакану каждые 10 минут в течение часа. Неприятных ощущений, которых я ждала после всех ужасов с чаями, не было, «почистилась» на удивление мягко. Начало хорошее. Следующий этап – «Мукофальк», который обеспечит легкое и комфортное похудение, которым хвасталась дочка. На холодильник приклеила схему приема: развести в стакане воды, хорошенько размешать, выпить и обязательно (!) запить еще одним стаканом воды. Принимать «Мукофальк» 3 раза в день. Вечерний прием – за 30–40 мин до ужина, чтобы съесть намного меньше и при этом не испытывать чувства голода.

Посмотрим, что получится. Мечтаю к Новому году сбросить несколько килограммов. Судя по результатам Кати, у меня все получится!


Гарна стаття, чи не так? Поділіться з друзями!

Facebook